11.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Активист "Группы 24" приговорен к трем годам лишения свободы

29.10.2015, 11:26
Суд душанбинского района Исмоили Сомони приговорил к 3 годам лишения свободы активиста оппозиционной «Группы 24» Илхомиддина Алиева.

Об этом в беседе с Радио Озоди сообщил наш источник в этом суде. По его словам, Илхомиддин Алиев осужден за распространение экстремистстских взглядов в Интернете, в частности, в Facebook. Суд признал его виновным по статье 307, 3 части 2 Уголовного кодекса Таджикистана «Призыв к свержению конституционного строя насильственным путем», сказал наш собеседник.

Илхомиддин Алиев, по словам нашего источника, в 2013 году, находясь в городе Санкт-Петербурге, примкнул в «Группе 24» и распространял видеоролики этой группы через интернет. Он продолжал свою работу и после того, как «Группа-24» была запрещена решением Верховного суда Таджикистана.

Илхомиддин Алиев был задержан в июне нынешнего года.

"Группа 24" была основана успешным таджикским бизнесменом Умарали Кувватовым в 2012 году. Кувватов был убит на глазах супруги и двух его сыновей в Стамбуле выстрелом из пистолета поздно вечером 5 марта этого года. За полгода до этого Верховный суд Таджикистана признал группу экстремисткой,

Умарали Кувватов, владелец компаний «Тоджирон» и «Фароз» в 2012 году оставил бизнес и покинул Таджикистан. В Москве он заявил о создании оппозиционной «Группы 24». Два раза после этого - в 2013 году в Дубае и в декабре 2014 года в Стамбуле, был задержан по запросу Интерпола, однако каждый раз требование выдать его Таджикистану, откланялось. После он решил обосноваться с женой и 5 детьми, а также некоторыми своими сторонниками в Стамбуле, где подал заявление на получение статуса беженца в ООН. Лишь после его убийства Кувватова, семья смогла получить убежище на территории одной из западных стран.

В Таджикистане с октября 2014 года по сей день к различным срокам заключения были приговорены не менее 10 сторонников "Группы 24".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Активист

Активист "Группы 24" приговорен к трем годам лишения свободы
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ