11.12 01:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Денис Лямин: 201-я военная база выполняет в Таджикистане возложенные на нее задачи

01.10.2015, 15:45
Торжественный митинг, посвященный 70-й годовщине пребывания на территории Республики Таджикистан, прошел сегодня в 201-й российской военной базе, дислоцированной в Республике Таджикистан.

Впервые в истории 201-й военной базы военнослужащие соединения праздновали знаменательную дату. Митинг начался с возложения венков и цветов к памятнику воинов-гатчинцев, воинов пограничников, погибших при исполнении воинского долга, и закладки капсулы в фундамент музея, который в ближайшее время будет построен на территории боевого соединения.

Помимо личного состава 201 военной базы, в митинге приняли участие представители министерства обороны Республики Таджикистан, посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан, представители российских организаций и республиканская общественность, учащиеся столичных школ и высших учебных заведений республики.

Открыл митинг командир соединения полковник Лямин Денис Игоревич, обратившись к собравшимся со словами поздравлений и благодарности.

«Все эти 70 лет 201 военная база делила с братским народом Таджикистана и радости и горести. Многое за эти годы пришлось вынести на своих плечах нашему легендарному соединению, но оно всегда с честью выполняло возложенные на него задачи. Дружба народов России и Таджикистана проверена на прочность семью десятилетиями и недаром многие таджикистанцы называют 201 военную базу родной, - отметил полковник Д.И.Лямин.

После окончания торжественного митинга всем собравшимся были продемонстрированы показательные выступления разведывательных подразделений 201 военной базы с использованием имитационных средств, красочное представление авиационной группы и десантирование парашютистов с флагами двух государств, а также торжественный проезд клуба-байкеров Республики Таджикистан с флагами Российской Федерации, Республики Таджикистан и копией знамени «Победы».

Все присутствующие могли ознакомиться с военной техникой и вооружением, посмотреть образцы новой формы одежды и экипировки, а также пообедать в развернутой полевой кухне.

По завершению мероприятия командир 201-й РВБ в Таджикистане Денис Лямин ответил на вопросы журналистов:

Ж: Какие задачи сегодня стоят перед военной базой?
Д. Лямин: 201-я военная база выполняет свои повседневные задачи. Занимается постоянным совершенствованием боевой подготовки. Во взаимодействии с подразделениями министерства обороны РТ выполняем различные мероприятия, готовим специалистов МО РТ. Готовим командиров танков, наводчиков, водителей танков, бронетранспортеров, пехоту, артиллеристов.

Ж: В связи с ситуацией на севере Афганистана. Какие задачи стоят перед военной базой. Способна ли база обеспечить безопасность Таджикистана?
Лямин: 201-я военная база выполняет и выполнит все задачи, возложенные на нее в соответствие с приказом Верховного главнокомандующего Российской Федерации и соглашением с Республикой Таджикистан. Еще раз подчеркиваю. Сейчас мы выполняем наши повседневные задачи, занимаемся боевой подготовкой и готовы выполнить любые возложенные задачи

Ж: Ваша база расположена в густонаселенном районе. Здесь вместе живут военнослужащие и местное население. Какие у вас взаимоотношения?
Лямин: У нас дружественные отношения с населением. Посмотрите, на нашем празднике много местных детей, и это говорит о многом.

Подготовил Абдурахмон Рахмонов

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Денис Лямин: 201-я военная база выполняет в Таджикистане возложенные на нее задачи

Денис Лямин: 201-я военная база выполняет в Таджикистане возложенные на нее задачи
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ