09.12 22:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Две таджикские паломницы скончались в Мекке

28.09.2015, 16:52
В последние дни паломничества в святые места в Саудовской Аравии, две таджикские паломницы скончались по состоянию здоровья.

Комитет по делам религии и упорядочению традиций при правительстве Таджикистана подтвердил радио Озоди сообщение о смерти двух паломниц. Женщины скончались в последние дни совершения священного обряда Хадж. Пресс-секретарь ведомства сообщил радио Озоди из г. Мекки 28 сентября, что обе паломницы – 66-летняя Гулсара Тоджиева из Турсунзаде и 51-летняя Соджида Норова из Душанбе скончались от проблем, связанных с сердечными заболеваниями.

В этом году в процессе совершение хаджа произошло две трагедии: сперва, в результате обрушения строительного крана на толпу паломников вблизи мечети Харамайн Шарифайн скончалось 111 человек, а на прошлой неделе в результате давки среди толпы паломников в долине Мина жизни лишились 770 человек. По данным властей Таджикистана, по счастливой случайности в этих событиях граждане Таджикистана не пострадали.

В этом году из Таджикистана в Мекку на паломничество в хадж отправились 6300 таджикистанцев. В общем со всего мира с целью посещения святых мест в Мекку и Медину в этом году прибыло 2 миллиона мусульман. Тем временем, 28 сентября начинается процесс возвращения таджикских паломников на родину. Афшин Муким, пресс-секретарь Комитета по делам религии сообщил радио Озоди, что отправка паломников в Таджикистан продолжится до 14 октября. По его словам, те, кто прибыл в Медину из Душанбе и Худжанда, в первую очередь будут отправлены через аэропорт Джидды в Таджикистан.

Те кто первоначально были доставлены в Джидду, еще 8-10 дней пробудут в Медине и лишь потом отправятся домой. Совершение паломничества - хадж для каждого мусульманина является святой обязанностью, которую он должен совершить хотя бы один раз в жизни. Количество желающих посетить Мекку и Медину ежегодно растет. Таджикистан пытается добиться повышения квоты для своих граждан до 8000 человек. Цена путевки в хадж, которая ежегодно меняется по причине роста цен на топливо и повышение курса доллара, в этом году составила 22.906 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Две таджикские паломницы скончались в Мекке

Две таджикские паломницы скончались в Мекке
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ