09.12 14:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили вопросы улучшения санитарной, фитосанитарной и ветеринарной безопасности

22.09.2015, 12:58
Круглый стол на тему «Улучшение санитарной, фитосанитарной и ветеринарной безопасности с целью обеспечения безопасности общественного здоровья и повышения конкурентоспособности товаров на внешних рынках» состоялся сегодня, 22 сентября, в Душанбе.

Как сообщили «АП» в пресс-службе министерства экономического развития и торговли РТ, в работе круглого стола приняли участие представители министерств и ведомств страны, международных организаций, а также частного сектора.

В ходе мероприятия было отмечено, что, после вступления Таджикистана во ВТО, правительство республики начало проводить реформы в сфере СФС. В качестве первого шага правительство РТ создало Межведомственную рабочую группу под Координационным комитетом по СФС и ТБТ для рассмотрения продвижения в сфере СФС и пищевой безопасности до апреля 2015 года, и для определения шагов, которые должны быть предприняты до конца 2017 года.

Деятельность Межведомственной рабочей группы поддерживается Программой развития ООН, обеспечивая техническую помощь через проекты «Содействие торговле» и «Техническая помощь в улучшении санитарной, фитосанитарной и ветеринарной безопасности с целью обеспечения безопасности общественного здоровья и повышения конкурентоспособности товаров на внешних рынках».

Поддержка ПРООН нацелена на национальные власти фитосанитарии, ветеринарии и санитарии в Таджикистане, чтобы уменьшить и снизить барьеры в международной торговле с сельскохозяйственными и продовольственными товарами.

«Для того, чтобы начать действия, которые приведут к развитию системы СФС в Таджикистане, Минэкономразвития и торговли РТ в сотрудничестве с ПРООН организовали круглый стол, где обсудили проект Плана развития – план приоритетов для обеспечение национальной безопасности и улучшение конкурентоспособности на внешних рынках», - подчеркнули в министерстве.

Ожидается, что полученные результаты круглого стола позже послужат, как основа для завершения Плана развития, что далее будет предложена донорам и другим организациям для дальнейшего исполнения и поддержки данной инициативы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ