05.12 13:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нигина Амонкулова: «Меня слишком много»

15.09.2015, 18:29
Популярная исполнительница таджикской эстрады Нигина АМОНКУЛОВА ответила на вопросы читателей «АП». Певица рассказала о том, что ее вдохновляет, нравится ли ей хиджаб, готова ли она уйти со сцены и о многом другом.

«Нигина, что вы думаете о ревности? Можем ли мы утверждать, что «ревность – соль жизни»? Другой вопрос, на который я хотел узнать вашу точку зрения: что составляет основу семейной жизни - взаимопонимание или обоюдное доверие?»

Мехродж, Айнинский район

«На мой взгляд, в какой-то степени ревность является доказательством любви. Если человек по-настоящему любит кого-то, конечно, он будет ревновать. Но если человеческая ревность переходит границы - это знак того, что у ревнивца комплекс неполноценности. Ревность, конечно, является солью жизни. Согласитесь, если ее нет, жизнь теряет вкус, а если с ней переборщить, жизнь становится невыносимой.

Что касается второго вопроса, основой семейной жизни является и то, и другое. Кроме этого, в семейной жизни необходимо уважать не только друг друга, но и родных своей второй половинки. Если не будет уважения, как мы можем говорить о взаимопонимании и доверии друг к другу?»

«Каждое утро я езжу на служебном транспорте на работу, и в это время по всем радиоканалам звучат песни в вашем исполнении. Скажу прямо: меня, и не только меня, это раздражает. Еще раздражает музыкальное безвкусие наших граждан, и это касается не только вашего творчества.

Уважаемая Нигина, как вы думаете, не надоедают ли слушателю ваши песни, если прокручивать их ежедневно, ежечасно?»


Ильхом Саидов

«Если честно, я и сама думаю о том, что меня слишком много, а это, как и все сладкое – вредно. Для слушателя, и для меня. Но любой телеканал или радиостанция зачастую привлекают зрителей и слушателей таким способом. То же самое делают и печатные СМИ. По сути, я даже не помню, когда последний раз сама предоставляла свои новые песни на радио или телевидение. У нас практикуются случаи, когда авторы музыки и слов сами отдают свои творения в исполнении звезд на радио или телеэфир, чтобы привлечь внимание других исполнителей.

Что касается безвкусия наших граждан в выборе музыки, не могу с вами согласиться. Кто-то любит индийскую музыку, кто-то предпочитает иранскую или афганскую, кто-то – кавказскую; другие танцуют под европейские хиты, а еще есть ценители классической музыки. Сколько людей – столько и мнений. Каждому – свое».

«Этот вопрос интересует, наверное, всех мужчин Душанбе: Нигина, вы замужем?»

Поклонник

«Да, я замужем. У нас растет сын и я счастлива! Об этом, кстати, много раз писали СМИ. Странно, что поклонник моего творчества не знает о моем семейном положении. Обычно, поклонники знают все».

«Какой композитор сочиняет мелодии к вашим песням? Ваши творческие планы на будущее?»

Мавлюда Бакоева

«Большая часть исполненных мною песен была написана в сотрудничестве с такими композиторами как: Даврони Рахматзод и Тобиш Хилоли. Мелодии нескольких песен сочинила я сама, так как некоторые тексты сами по себе созвучны. Когда я чувствую этот такт, то у меня появляется вдохновение и мелодии сами по себе рождаются».

«Дорогая Нигина, как хорошо, что вы стали народной певицей, а не врачом. Наверное, из вас получился бы хороший врач, но все-таки вы приносите намного больше радости и удовольствия своим творчеством. Вы поете с чувством, с эмоциями, что отличает вас от других певцов нашей эстрады».

Хилола Хакимова

«Спасибо, Хилола! Рада, что вам нравится мое творчество. Но, наверное, я бы стала неплохим врачом, потому, что всегда мечтала помогать людям преодолевать боль. Теперь, если не получается лечить физическую боль, то стараюсь излечить - душевную. Так или иначе, я могу оказать первую медицинскую помощь и, если меня просят, никогда не отказываю. Приятно, когда людям нравится то, что я делаю. А если знать, что твоя работа дарит слушателям радость и удовольствие, так это счастье не только для артиста, но и для представителя любой другой профессии. Добрые отзывы всегда вдохновляют, спасибо».

«Нигина-хонум, ответьте честно: ваше вдохновение - ваша любовь?»

Хусниддин Сафар

«Нет, ни разу я не пела о своей любви и не буду этого делать, потому что между личной жизнью и своим творчеством я провела границу. Но это не означает, что я не осознаю, о чем пою, я все пропускаю через себя, потому что моя жизнь, как и у всех людей на земле, состоит из взлетов и падений. И как другие, я тоже иногда радуюсь, иногда грущу. Я влюблена в мир красоты, люблю всех дорогих и близких моему сердцу людей. Одним словом, все, что я осознаю, передаю через свои песни слушателю. Я много читаю стихов и газелей, чтобы осознать глубину их смысла и от души исполняю свои песни. Может из-за этого некоторые поклонники считают, что я пою о своей личной жизни».

«Нигина бону, вы – мусульманка? Если да, то почему выступаете на сцене? Разве в исламе женщине не запрещено петь песни с непокрытой головой и ногами? Даже в хиджабе запрещено петь песни среди чужих мужчин».

Мухсин

«Ал-хамду ли-л-Лох, я - мусульманка! Уважаемый брат, давайте тогда запретим петь колыбельную песню всем матерям мужчин на земле. Это ведь тоже песни в женском исполнении, которые слышит мужчина. Не грех ли суть самого вашего вопроса? Завтра, в судный день, я сама буду отвечать за то, что пела песни для поднятия настроения поклонникам своего творчества».

«Манижа Давлатова и Малика Саидова, стали благочестивыми и ушли со сцены. Их талант был не меньшим, чем у вас, но они покинули творчество. Пусть Аллах даст иман и вам».

Мухсин

«Что касается творчества Манижи Давлатовой и Малики Саидовой, я тоже преклоняюсь перед их талантом. То, что они порвали с искусством - это их выбор, личное дело, хотя знаю, что они до сих пор остаются в сердцах своих поклонников и их место на творческой сцене пустует. Пусть Всевышний укрепит благочестие каждого своего раба и оградит от мнимого! Пусть хранит вас Бог, брат Мухсин!»

«Уважаемая Нигина Амонкулова, у меня нет к вам никаких вопросов. Я просто хочу поблагодарить за ваше доброе сердце! Мне сказали, что вы после первого звонка одного из представителей благотворительной организации «Фонди Рушди Точикистон», согласились встретиться с больной девочкой Сафиной, которой нужно было сделать срочную операцию на сердце. Вы выразили готовность оказать содействие в её лечении. Низкий вам поклон. Пусть Аллах благословит Вас!»

Шухрат

«Спасибо, Шухрат, за ваши добрые слова! Я знаю, что целью жизни многих людей является оказание помощи тем, кому она необходима. Я твердо убеждена, что мир спасет доброта и отзывчивость людей, готовность придти друг другу на помощь в самую трудную минуту. Но я бы не хотела, чтобы благие дела широко афишировались, меня это всегда смущает. Хотя понимаю, что рассказывать нужно, чтобы призвать к милосердию других, привлечь к проблеме или чужому горю большее количество людей. Сообща мы сможем многое».

«Как вы относитесь к «моде» на ношение сатров и хиджабов нашими соотечественницами? И какую одежду предпочитаете в своей повседневной жизни?»

Сино Сафаров, Москва

«Каждый сам выбирает одежду, в какой ему удобно и какая нормально воспринимается в обществе, где он находится. Думаю, сатр и хиджаб - это некое подражание чужой культуре и традициям. Особенно, если идет перебор с черными одеждами, да еще и так, что порой глаз не видно.

Что касается моего личного предпочтения в повседневной одежде, то однозначно, это национальная одежда. Пусть она будет в традиционном исполнении или стилизованном, европейском, но все-таки, наша - национальная. Я также ношу европейскую одежду. Но опять же, все зависит от того, где я нахожусь, какой предписан дресс-код. Если необходимо, и платок повяжу. Считаю, что наша национальная одежда самая красивая и лучшая. Главное, со вкусом подобрать ткань, фасон и швею. Кстати, я часто сама моделирую свою одежду и даже иногда шью. Жаль, не всегда времени хватает».

«Уважаемая Нигина, есть ли у вас родственники в Гезани Боло или вы родом из самого Пенджикента?»

Рустам Рустамов

«В кишлаке Гезани Боло у нас есть родственники и в прежние годы мы навещали их. Но уже много лет у меня нет возможности съездить туда снова. Конечно, если будет такая возможность, я обязательно поеду туда в гости. Хотя я родилась и выросла в Пенджикенте, в настоящее время живу и работаю в Душанбе».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нигина Амонкулова: «Меня слишком много»

Нигина Амонкулова: «Меня слишком много»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ