08.12 01:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Срок срочной службы сократят до 1,5 лет?

15.09.2015, 11:39
Новый проект закона о воинской службе направлен в парламент Таджикистана. В проекте среди прочих, есть предложение о сокращении срока срочной службы в вооруженных силах страны с 2 до 1,5 лет.

На полгода сократить срок срочной службы в армии, таково одно из предложений представителей государственных и общественных объединений, включенных в новый проект закона о воинской обязанности РТ. Проект направлен на рассмотрение в парламент Таджикистана.

Если этот пункт будет поддержан Маджлиси Намояндагон, то таджикские солдаты будут служить в армии не 2 года, а полтора. Однако правозащитники говорят, в новом проекте закона проигнорирована альтернативная служба. Хотя, по их словам, это был лучший случай для внедрения альтернативной службы в стране.

Альтернативная служба предусматривает, что вместо службы в рядах вооруженных сил, молодой человек может работать в социальных учреждениях, таких как дома престарелых, детских домах, больницах, а определенную часть заработанных средств передает в министерство обороны для финансового обеспечения солдат.

Руководитель общественной организации Office of Civil Freedoms Дилрабо Самадова в беседе с Радио Озоди заявила, что сокращение срока срочной службы на полгода может способствовать привлечению большего числа молодежи на службу в армию.

“В любом случае, сокращение срока службы, это хорошо, облегчение для солдат. Но преимущество годичной службы было в том, что увеличилось бы число солдат с высшим образованием. Потому что те, кто закончил ВУЗ, служили бы всего пол года. В других странах уже приняли систему годичной срочной службы в армии. Например, в России , сначала сократили срок срочной службы до 1,5 лет, потом до 1 года”.

Подготовка нового проекта о воинской службе осуществлена на фоне участившихся за последние годы сообщений о насилии в отношении солдат в армии Таджикистана, а также «облав» во время призыва молодежи.

Учитывая эти проблемы, большинство молодежи старается избежать службы в армии, и после окончания школы направляются в трудовую миграцию.

В целом, предложение о сокращении срока срочной службы было поддержано некоторой частью молодежи.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Срок срочной службы сократят до 1,5 лет?

Срок срочной службы сократят до 1,5 лет?
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ