05.12 17:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На аукционе в Лондоне выставят бадахшанский лал стоимостью до $310 тыс.

11.09.2015, 10:40
Брошь «Шпинель Хоупа» (Hope Spinel) с редким камнем, добытым на бадахшанском руднике Кухи Лаъл, выставят на аукцион впервые за 98 лет, сообщает The Huffington Post.

«Шпинель Хоупа» будет выставлена на аукционе в Лондоне. Организацией торгов занимается британский аукционный дом Bonhams, торги пройдут 24 сентября.

Брошь, которая является частью одной из крупнейших в мире коллекций драгоценностей, будет предложена для продажи впервые за 98 лет. Розовая шпинель заключена в оправу из золота и серебра, она весит 50,13 карата. Примерная стоимость лота от 240 до 310 тысяч долларов, уточняет Forbes.

Директор лондонского отделения Bonhams Эмили Барбер (Emily Barber) предположила, что покупатели будут готовы заплатить за него гораздо больше. Она подчеркнула, что подобные камни редко появляются в открытой продаже.

«У этого камня не только превосходная биография, но он и сам по себе уникален, - сказала Барбер. - Его диаметр около 2,5 см, а весит он 50 карат».

Она отметила, что этот драгоценный камень был добыт на древнем руднике Кухи Лаъл в Таджикистане, а теперь существует и прямое подтверждение этому. «Мы воспользовались услугами ведущей геммологической лаборатории Швейцарии SSEF для определения происхождения этого камня. SSEF подтвердила, что он пришел к нам из древнего таджикистанского рудника, - подчеркнула Барбер. - Благодаря своей необычайной прозрачности, безукоризненной огранке, очаровательному цвету и большому размеру, этот шпинель по праву считается уникальным природным шедевром».

«Шпинель Хоупа» изначально принадлежала британскому аристократу Генри Хоупу. В общей сложности в его коллекцию входили несколько сотен бриллиантов, среди них так называемый «Алмаз Хоупа» — крупный бриллиант весом в 45,52 карата. Сейчас он находится в Музее естественной истории в Вашингтоне (США).

После смерти Хоупа, в 1917 году шпинель была продана на аукционе за 1,6 тысячи долларов (примерно 120 тысяч долларов по нынешнему курсу). До недавнего времени украшение находилось в собрании произведений искусства коллекционеров из Канады.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На аукционе в Лондоне выставят бадахшанский лал стоимостью до $310 тыс.

На аукционе в Лондоне выставят бадахшанский лал стоимостью до $310 тыс.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ