04.12 17:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В СИЗО Худжанда скончался главарь группировки Рахматовых

11.09.2015, 15:26
В СИЗО города Худжанда скончался Мухиддин Рахматов - один из членов семейства Рахматовых, главарь бандитской группировки, 10 лет терроризировавшей Согд.

Как сообщили «АП» в прокуратуре Согдийской области, 49-летний Рахматов скончался вечером 7 сентября, будучи в СИЗО №2 г. Худжанда, от обширного инфаркта. Данный факт подтвердил и дежурный в Управлении исполнения уголовных наказаний Согдийской области, отметив, что в медицинском заключении о смерти указана причина смерти – инфаркт.

Между тем, родственники М. Рахматова сообщили «АП», что прошло несколько дней со дня его смерти, однако им так и не выдали тело для погребения без объяснения каких-либо причин. «Более того, нам сказали, что сотрудники СИЗО сами его захоронят», - сказали они.

В Главном управлении исполнения уголовных наказаний Минюста РТ "АП" сообщили, что не в курсе данного происшествия и поэтому не могут ответить на вопрос, почему тело обвиняемого не было выдано родтвенникам.

М. Рахматов был один из обвиняемых по факту зверского убийства семьи предпринимателя из Б. Гафуровского района, в том числе троих несовершеннолетних детей.

Напомним, 13 августа текущего года начальник Управления МВД Таджикистана по Согдийской области, генерал-майор милиции Шариф Назарзода сообщил журналистам о разоблачении преступной организованной группировки, которая совершала тяжкие преступления с применением огнестрельного оружия на территории северного Таджикистана.

В ходе брифинга, созванного в связи с задержанием подозреваемых в убийстве семьи Бобоевых и серии разбойных нападений, грабежей и убийств, генерал рассказал журналистам, что в течение последних 10 лет неизвестная преступная организованная группировка совершала разбойные нападения, грабежи и убийства на территории городов Худжанд, Чкаловск, Дж. Расуловского и Б. Гафуровского районов.

«Они сеяли страх не только среди населения вышеназванных городов и районов, но и в целом всей области. Эта ситуация послужила распространению множества слухов, что стало причиной серьезной тревоги руководства и личного состава правоохранительных органов, - отметил Назарзода. - С целью определения, задержания и привлечения к уголовной ответственности особо опасных преступников приказом Министра внутренних дел РТ генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазон Хамро была создана оперативно-следственная группа под мои руководством. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел Согдийской области данная группировка была выявлена и задержана».

По его словам, группировка в течение этих лет совершила ряд тяжких преступлений, ограбив предпринимателей на сумму более 1 млн. 600 тысяч сомони.

Членами этой группировки являлись в основном члены одной семьи: жители города Худжанда - братья Рахматовы и трое его сыновей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В СИЗО Худжанда скончался главарь группировки Рахматовых

В СИЗО Худжанда скончался главарь группировки Рахматовых
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ