06.12 01:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Врагов не прощают…

10.09.2015, 11:51
В последние дни Таджикистан вновь оказался в центре внимания международной общественности и средств массовой информации. К великому сожалению, такое внимание оказывается из-за вероломных и необъяснимых поступков еще одного высокопоставленного военного должностного лица – бывшего уже заместителя министра обороны Республики Таджикистан Назарзода Абдухалима Мирзо (Ходжи Халим).

События 4 сентября уже породили массу вопросов просто не укладывающиеся в простую логику, приводятся разные, порой противоречивые сообщения о причинах происшедшего. Хронология этих событий уже неоднократно приводились, поэтому мне кажется не стоит повторяться. Ходжи Халим совместно с кучкой своих единомышленников совершили гнусное преступление. Хотя окончательную оценку их действиям должен давать судебные органы.В настоящее время в голову приходить только одна мысль, что целью таких действий был подрыв общественно-политической ситуации в преддверии годовщины Дня независимости, а также проведении саммита ОДКБ, который пройдет в Душанбе 14 и 15 сентября.

Некоторые эксперты преподносят случившееся как попытку совершения военного переворота в стране или, по крайней мере, военного мятежа.В этом случае должно было прозвучать заявление руководителя или кого-то еще, кто взял бы на себя ответственность за случившееся. Ничего подобного не было.

Только вечером шестого сентября было распространено непонятное сообщение якобы переданное Абдухалимом Назарзода своему представителю по телефону. Насколько это правда, неизвестно. В сообщении приводятся глупые аргументы в пользу совершения данного преступления. И основным аргументом он приводит, что правительство будет преследовать тех командиров, которые не подписались или не выступили за закрытие партии исламского возрождения. И это его ложь. Чего тогда он испугался, когда он как-раз таки подписал обращение с требованием закрыть ПИВТ.

События, произошедшие 4 сентября, поставили точку в бизнесе и карьере 51-летнего генерала.До сих пор точно неизвестно, что побудило Назарзода бросить свой бизнес и карьеру, образовать незаконное формирование и податься в горы.Он действительно был крупным бизнесменом. У него был хлебозавод, птицефабрика, конный завод,дехканские хозяйства, зоны отдыха, много торговых точек...Родина его воспитала, обучала, доверила высокую государственную должность, а он предал Родину. Он даже не подумал о дальнейшей судьбе своей семьи, о своих детях, родственниках и близких. Не это ли предательство, не это ли вероломство?

Такой неблагодарный поступок бывшего генерала, к великому сожалению, нанес еще один непоправимый урон международному имиджу и приобретенному заслуженному авторитету Республики Таджикистан. Хотя, действие этих террористов, может быть, и не заслуживает такого внимания, так как оно очень мелкое в масштабах страны и сложившейся военно-политической ситуации в регионе.

Никакие подобные действия не могут пошатнуть мир и спокойствие в Таджикистане, не могут помещать созидательному труду его народа. И никогда мы не будем всерьез воспринимать желание и действие подобных Назарову людей, преступным путем старающихся достичь своих корыстных целей и показать себя освободителем народа. Назарзода, таким образом, оказался инструментом в чужих руках. Они, или их покровители (несомненно они есть) хотели припугнуть и образовать хаос в обществе, ввести в заблуждение таджикский народ.

Таджикский народ привык жить в мире и спокойствии и никакие происки его врагов не могут помещать им. Даже эти события не были восприняты в серьез. Примером тому могут служить проведение в этот же день торжественное собрание в честь 20-летия образования Национальной гвардии с участием главы государства, рабочая поездка Президента Республики Таджикистан в город Вахдат, спустя два дня после нападения боевиков на здание ОВД.
Соответствующие органы дадут еще свою объективную оценку действиям бывшего военачальника А. Назарзода, но народ ему никогда этого не простит.
Так и хочется кричать - «Предателям нет прощения».

Хасанов Маъруф
Эксперт

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ