06.12 05:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Имам-хатибов мечетей Согда призвали активизировать работу с молодежью

01.09.2015, 17:58
В исполнительном органе государственной власти Согдийской области, на севере Таджикистана, состоялось рабочее совещание по выполнению требований закона Республики Таджикистан «О свободе совести и религиозных объединений» и закона Республики Таджикистан об «Упорядочении традиций, обрядов и ритуалов в Республике Таджикистан».

Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, в работе совещания, прошедшего под руководством председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири приняли участие руководители прокуратуры, Управления МВД, ГКНБ, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией области.

Также в совещании принимали участие отраслевые заместители председателей городов и районов, председатель Совета улемов области, заведующие отделами и отделениями местных исполнительных органов городов и районов по делам религии и упорядочения традиций, главные специалисты джамоатов, имам-хатибы мечетей области и представители СМИ.Совещание началось со вступительного слова Председателя области.

Заведующий отделом по делам религии, упорядочения национальных традиций и обрядов ИОГВ области Обид Шаропов отметил, что со времени вступления в силу данного закона, отделом по делам религии, упорядочения национальных традиций и обрядов ИОГВ области и его отделений в городах и районах был принят ряд мер и проведена значительная работа.

В частности, новый порядок регистрации общественных и пятничных мечетей области и внесения их в единый республиканский реестр являлась одной из важнейших мер, которая реализуется до сегодняшнего дня.

Также порядок расстановки имам-хатибов, имамов и определение направлений их деятельности приняли определённый импульс, налажена всесторонняя координация их деятельности с государственными органами, правоохранительными структурами и гражданским обществом для выполнения требований данного Закона и на сегодняшний день проведён ряд определённых работ.

Для прозрачной деятельности и безопасности жителей во всех общественных мечетях установлены камеры наблюдения, установлена заработная плата для социального обеспечения деятелей мечети, упорядочен процесс делопроизводства деятелей религии.

Было отмечено, что в настоящее время на территории области функционируют 1195 мечетей, в том числе 13 соборных мечетей, 91 общественных мечетей, 955 пятничных мечетей, которые совместно с другими соответствующими органами координируют и сотрудничают в плане выполнения требований закона.

Обид Шаропов, выразив неудовлетворение безучастием некоторых деятелей религии, призвал духовенство усилить агитационную работу по предотвращению вступления молодёжи в партии и движения террористического и экстремистского характера, самоубийства, бракоразводных процессов, родственных браков и др. негативных явлений.

Анализ показывает, что отсутствие религиозной грамотности и непонимание некоторой частью молодёжи области основного значения религии Ислам стали причиной того, что они несознательно вступили в ряды различных террористических и экстремистских партий, движений и течений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ