10.12 11:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе молодого человека приговорили к 10 годам за 52 кражи

24.08.2015, 18:04
Суд города Душанбе приговорил 21-летнего Махмаджона Додорбекова к десяти годам лишения свободы по обвинению в совершении 52 случаев краж. По данным следствия, эти кражи осужденный совершил в течении четырех месяцев.

Это уже третья судимость Додарбекова. В предыдущий раз ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, однако после четырех лет отбытия наказания он был амнистирован в этом году.

Судья Нусратулло Асадулло сообщил сегодня Радио Озоди, что большая часть пострадавших были водителями. Он отметил, что осужденный с помощью подручных средств вскрывал автомобили и забирал из салона деньги, мобильные телефоны и другие материальные ценности. Таким образом, он нанес ущерб десяткам гражданам.

Махмадджон в 14-летнем возрасте вступил на преступный путь, занимаясь кражами. В несовершеннолетнем возрасте он уже подвергся исправительным работам дважды, однако так и не отказался от своей преступной деятельности.

Асадулло добавил, Додарбеков на этот раз привлек группу молодых людей и совершил 52 кражи.

«Додарбеков был признан виновным по части 1 статьи 165, части 1 статьи 339, части 3 статьи 32, пунктов «а» и «б» частей 2 и 4 статьи 244 Уголовного кодекса Таджикистана и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима», - сказал Асадулло.

Судьи называют данный случай беспрецедентным. В таджикском обществе выражают обеспокоенность увеличившимися случаями краж в стране.

В 2011 году в Таджикистане был принят закон об ответственности родителей, который ужесточил наказание за безответственность в воспитании детей.

Додарбеков имеет только среднее образование. Он вырос в многодетной семье, в которой отец и мать были в разводе и он рос вместе с матерью. На оглашении приговора мать не проявила никаких эмоций. Она заявила, что тюрьма для ее сына не чужда.

В короткой беседе с корреспондентами Радио Озоди она отметила, что ее сын «должен был ответить перед законом за свои грехи».

Мать Додарбекова была единственным родственником осужденных, которая присутствовала в суде. Она спокойно восприняла приговор суда и покинула зал судебных заседаний.

Сам же осужденный не выражал несогласия в отношении вынесенного приговора и отвечая на вопрос о том, что согласен ли он с приговором ответил лишь «да», кивнув головой.

В соответствии с приговором суда Додарбеков помимо тюремного срока также должен возместить ущерб свыше 20 пострадавшим. Общая сумма ущерба оценена в 40 тысяч сомони. Данная сумма эквивалентна 6 тысячам долларов.

Несмотря на то, что амнистия, которая была объявлена в Таджикистане в конце октября 2014 года, открыла дорогу на свободу для тысяч осужденных по обвинению совершении кражи, однако в стране наблюдается тенденция того, что амнистированные повторно вступают на преступный путь. Согласно официальной статистике, за семь месяцев этого года молодыми людьми было совершено 3036 преступлений. Данный показатель превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 469 случая.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе молодого человека приговорили к 10 годам за 52 кражи

В Душанбе молодого человека приговорили к 10 годам за 52 кражи
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ