09.12 05:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодежь приграничных сообществ Таджикистана и Кыргызстана вместе отдыхает и обучается в Кайраккуме

20.08.2015, 15:55
Международный таджикско-кыргызский молодёжный лагерь проходит в эти дни на берегу Кайраккумского водохранилища в санатории «Шохин», в котором принимают участие более пятидесяти представителей молодежи из 5 приграничных сёл Баткенского и Лейлекского районов Баткенской области Кыргызской Республики и 5 приграничных джамоатов Бободжон Гафуровского и Исфаринского района Согдийской области Республики Таджикистан.

Как сообщил АП старший советник ФЕЦА-Таджикистан Азимджон Сайфиддинов, международный летний лагерь, девиз которого «МИР. ДЕЙСТВИЕ. СОЗИДАНИЕ!», организован Программой Развития Сообществ ПРООН, в рамках проекта «Укрепление межобщинного диалога и взаимопонимания в приграничных районах Таджикистана и Кыргызстана» в сотрудничестве с Фондом Евразия Центральной Азии — Таджикистан (ФЕЦА-Таджикистан).

Лагерь начал свою работу 16 августа, а 17 августа состоялась официальная церемония открытия лагеря, на которой приняли участие представители региональных офисов ПРООН Таджикистана и Кыргызстана, сотрудники отдела образования администрации Бободжон Гафуровского района Согдийской области. Гости пожелали ребятам интересных и незабываемых дней в лагере, посоветовали использовать все возможности для расширения круга друзей, совместного поиска и открытия новых горизонтов.

По словам А.Сайфиддинова, целью организации данного мероприятия является укрепление доверия между молодежью приграничных общин Кыргызстана и Таджикистана. В течение шести дней молодежь примет участие в образовательной программе, нацеленной на развитие идей по сотрудничеству, поиску совместных инициатив партнерства и укреплению связей.

10 опытных тренеров, которые приглашены из городов Душанбе, Бишкек, Куляб, Баткен, Исфара и Худжанд проведут ребятам тренинги и семинары на различные темы, такие как разработка и реализация малых проектов или как улучшить жизнь в своем сообществе, предпринимательство и организация совместных бизнес проектов, дебаты - неконфликтное разрешение споров, организация совместных культурных мероприятий.

В программе предусмотрены экскурсионные поездки, способствующие ознакомлению участников с культурно-историческими связями и взаимоотношениями двух государств-соседей.

Международный лагерь завершит свою работу 21 августа.

Проект «Укрепление межобщинного диалога и взаимопонимания в приграничных районах Таджикистана и Кыргызстана» финансируется BPPS-UNDP, осуществляется в обеих странах Программой Развития ООН и охватывает приграничные джамоаты и айыл-окмоту.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодежь приграничных сообществ Таджикистана и Кыргызстана вместе отдыхает и обучается в Кайраккуме

Молодежь приграничных сообществ Таджикистана и Кыргызстана вместе отдыхает и обучается в Кайраккуме
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ