08.12 01:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еврокомиссия выделит 56 тыс. евро для помощи жертвам стихии в Таджикистане

16.08.2015, 12:24
Еврокомиссия выделит более 56 тысяч евро в целях оказания помощи жертвам разрушительных наводнений и селей в Таджикистане. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении представительства ЕС в Душанбе.

«Европейская комиссия выделит 380 тысяч сомони (56 тысяч 80 евро) в целях предоставления гуманитарной помощи наиболее пострадавшему населению в рамках реагирования на наводнения и сели, обрушившихся в июле 2015 года на Горно-Бадахшанскую Автономную Область (ГБАО) и Раштскую долину», - говорится в сообщении.

Проливные дожди и таяние ледников с 1 по 22 июля вызвали сели и наводнения в ГБАО и Раштской долине Таджикистана, нанеся урон 929 семьям, у которых теперь нет доступа к воде и электричеству, разрушив 200 домов и 72 жилых строений, повредив мосты, линии электроснабжения, поливные каналы, системы водоснабжения и другие инфраструктурные объекты.

«Реагируя на воззвание Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) о предоставлении срочной помощи, департамент гуманитарной помощи и гражданской защиты (ECHO) вносит денежный вклад в чрезвычайный фонд на случай стихийных бедствий (DREF), управляемый МФКК. Это решение основано на детальной оценке нужд, которая была проведена в сотрудничестве с партнерами REACT (Группа быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях), с государственными органами, ответственными за реагирование на чрезвычайные ситуации, а также с международными организациями, находящимися в Таджикистане», - отметили в представительстве ЕС.

Средства, направленные через Общество Красного Полумесяца Таджикистана, обеспечат 45 семей в ГБАО палатками и 105 семей ГБАО и Раштской долины непродовольственными товарами (матрасы, подушки, одеяла, постельное белье, канистры для воды, ведра, лопаты, мотыги, кухонные принадлежности и т.д.), а также гигиеническими наборами и информационным материалом по санитарии и гигиене.

«Таджикистан, будучи горной страной, чрезвычайно подвержен стихийным бедствиям и наводнениям с оползнями и селями, которые происходят здесь почти ежегодно. В рамках своей программы подготовки к стихийным бедствиям, называемой ДИПЕКО (DIPECHO), Европейская Комиссия работает уже более 10 лет в Таджикистане для укрепления потенциала местных общин в сфере управления стихийными бедствиями», - добавили в представительстве ЕС.

В июле МИД Таджикистана выступило с обращением к дипломатическим представительствам и международным организациям, аккредитованным в Душанбе, с просьбой об оказании помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий, в результате которых погибли восемь человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести. Ущерб оценивается в 100 миллионов долларов.

Ранее помощь оказали многие международные организации, а также Китай, США, Киргизия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еврокомиссия выделит 56 тыс. евро для помощи жертвам стихии в Таджикистане

Еврокомиссия выделит 56 тыс. евро для помощи жертвам стихии в Таджикистане
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ