10.12 17:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

30% новорожденных в Таджикистане в прошлом году появились на свет в родственных семьях

13.08.2015, 16:52
В Таджикистане насчитывается свыше 18 тыс. детей-инвалидов, большая часть из которых родились в семьях, где родители являются родственниками. Об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Мархабо Олими на встрече с коллективом Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

Говоря о проблемах, связанных с родственными браками, бракоразводными процессами и суицидами в стране, она со ссылкой на данные министерства здравоохранения и социальной защиты населения отметила, что прошлом году в Таджикистане насчитывалось 25,5 тыс. детей, 30% из которых родились в родственных браках.

Олими подчеркнула, что в регионах Таджикистана ситуацию усугубляет тот факт, что среди местного населения имеется множество случаев официально не зарегистрированных браков (никох), многоженство, что противоречит законам РТ. «В случае расторжения такого брака, женщина остается одна с детьми», - сказала она.

По словам Олими, проведенные Комитетом по делам женщин и семьи исследования показали, что в последние годы наблюдается тенденция снижение числа зарегистрированных браков и увеличение числа разводов.

«Браки распадаются в основном по причине низкой семейной культуры и насилия в семье. Более того, трудовая миграция привела к гендерному дисбалансу. Оставленные на родине жены мигрантов становятся также жертвами обмана своих мужей», - отметила она.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30% новорожденных в Таджикистане в прошлом году появились на свет в родственных семьях

30% новорожденных в Таджикистане в прошлом году появились на свет в родственных семьях
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ