07.12 02:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жителя Восе задержали на пути в Сирию

13.08.2015, 10:55
Житель Восейского района Нуриддин Давлатов в июле был задержан турецкими силами безопасности на границе с Сирией и возвращен в Таджикистан.

Тридцати однолетний житель Восейского района Нуриддин Давлатов 12 июля был задержан турецкими силами безопасности на границе с Сирией в ходе специального рейдаи возвращен в Таджикистан. Давлатов после того, как вернулся домой, заявил, что отправился в Сирию после семейного конфликта с женой. Однако представитель ОВД Восейского района говорит, что Нуриддин Давлатов был завербован в Сирию пропагандистами ИГИЛ, которые обещали счастливую жизнь, дом и жену.



Власти заявили, что проверят все обстоятельства произошедшего. В настоящее время в отношении Нуриддина Давлатова рассматривается дело по статье 401, дополнение 1 УК РТ. Нуриддин Давлатов три года назад отправился в Россию на заработки.

Главный специалист отдела по делам религии сельсовета Гулистон Восейского района Мухаммадджон Ятимов, 12 августа сообщил Радио Озоди, что Нуриддин Давлатов был задержан в Турции когда у него потребовали документы, удостоверяющие его личность. Представитель отдела по делам религии говорит, что Нуриддин Давлатов был сезонным рабочим и каждый год ездил в Россию .

Один из жителей сельсовета Гулистон, представившийся Мукимшо, сказал Радио Озоди, что родные Нуриддина сейчас находятся в Душанбе, а он сам содержится в изоляторе.

«Нуриддин последнее время отрастил бороду. Раньше он был другой, работал на мельнице, чем и зарабатывал себе на жизнь. После того, как женился, он отправился на заработки в Россию. Полгода назад уехал, а месяц назад мы узнали, что он задержан в Сирии».

Нуриддин Давлатов – 37 гражданин Таджикистана, которого возвращают в Таджикистан с границы с Сирией. Две недели назад на родину был возвращен Рустам Хаётов, 18-летний житель джамоата Худоёр Раджабова Восейского района, который в 2012 году уехал учиться в Турцию, но позже присоединился к ИГИЛ, а потом бежал в Таджикистан. В УВД Кулябского региона говорят, что число местных жителей, присоединившихся к ИГИЛ, достигает 75 человек, часть из них была убита в боях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жителя Восе задержали на пути в Сирию

Жителя Восе задержали на пути в Сирию
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ