06.12 05:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане началась подготовка кадров для гостиничного и ресторанного дела

11.07.2012, 11:49
Трёхсторонний план мероприятий по подготовке специалистов для работы в гостиничном и ресторанном деле подписан руководством министерства труда и социальной защиты Таджикистана, министерства образования и Миграционной службы при правительстве республики.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы, стороны констатировали, что подготовка трудовых кадров в сфере гостиничного и ресторанного дела является одним из направлений совместной работы трех ведомств.

«В республике ощущается нехватка профессионально-подготовленных кадров в данной области, - отмечают в Миграционной службе. - В целях решения данной проблемы уже подготовлен и согласован план совместных мероприятий трех ведомств. В результате реализации данного плана на базе Центра подготовки взрослых Минтруда будут подготовлены профессиональные кадры, владеющие иностранными языками для работы в гостиницах и ресторанах нашей страны».

Следует отметить, что в начале этого месяца этими ведомствами был объявлен набор на краткосрочные курсы по подготовке сотрудников для работы в сфере гостиничного хозяйства и ресторанного дела.

Успешно закончившие курсы и хорошо владеющие английским или арабским языками по желанию могут быть трудоустроены за рубежом.

Напомним, на последнем заседании правительства республики соответствующим министерствам и ведомствам было поручено улучшить и усилить работу по подготовке кадров в сфере обслуживания в гостиницах и ресторанах.

Минтруда было дано поручение в 10-дневный срок разработать План мероприятий по подготовке кадров в сфере обслуживания, используя краткосрочные курсы на базе Центра обучения взрослых с участием Миграционной службы, министерств образования и здравоохранения республики.

В связи с этим в начале этого месяца состоялось рабочее совещание с участием руководства Минтруда и Миграционной службы, в ходе которого главы этих ведомств подтвердили, что в настоящее время уровень профессионализма кадров, работающих в данных сферах, не отвечает международным требованиям.

В ходе совещания министр труда и соцзащиты населения Махмадамин Махмадаминов сказал, что планируется организовать три группы по подготовке персонала для работы в гостиницах и ресторанах по программам, отвечающим всем международным стандартам.

«Обучение будет проводиться на таджикском, русском, арабском и английском языках, - сказал министр. - В процессе обучения будет использоваться опыт работы персонала гостиницы «Серена» и других гостиниц Душанбе».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане началась подготовка кадров для гостиничного и ресторанного делаhttp://news.tj

В Таджикистане началась подготовка кадров для гостиничного и ресторанного делаhttp://news.tj
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ