11.12 05:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане помимо 201-й РВБ расквартирован индийский военный контингент

08.08.2015, 10:33
На территории Таджикистана на сегодняшний день помимо 201-й российской военной базы также расквартирован индийский военный контингент.

Как сообщил «АП» источник в оборонном ведомстве страны, представители индийского военного контингента наряду с таджикскими военными и командой 201-РВБ в РТ принимают участие в спортивных соревнованиях,посвященных 22-й годовщине образования Военно-воздушных сил РТ, которые проходят с 4 по 12 августа.

Данное сообщение «АП» комментировал начальник пресс-службы оборонного ведомства Таджикистана, подполковник Фаридун Махмадалиев.
По его словам, 73 индийских военных, в основном военные медики, по даухгодичному контракту работают в госпитале воинской части 07017 Министерства обороны, на территории которой в начале октября 2014 года с участием Эмомали Рахмона был сдан новый военный многопрофильный госпиталь Хатлонского гарнизона, который назван «Госпиталь дружбы Таджикистана и Индии».

Данный госпиталь построен за кратчайшие сроки при финансировании правительства Индии и оснащен современным медицинским оборудованием. Госпиталь рассчитан на 50 коек.

В госпитале в течение 2 лет будут работать 73 квалифицированных специалиста из Индии, которые будут одновременно обучать своих таджикских коллег работе на передовом оборудовании, установленном в госпитале.

Кроме того, на военном аэродроме Минобороны Таджикистана «Айни», который в последние годы реконструировался при финансовой и технической помощи Индии, работают около 100 военных специалистов Индии. Официально аэродром был сдан в эксплуатацию в начале сентября 2010 года.
Индийские военные на аэродроме работают в качестве технического персонала, а также тренеров для повышения квалификации таджикских военных летчиков.

Данный важнейший военный объект в последние годы был оснащён современным техническим и навигационным оборудованием со стороны таджикских и индийских специалистов, на общую сумму 70 млн. долларов США.

Военный аэродром превратился в самый большой аэродром, способный принимать все имеющиеся в мире типы самолётов, так как длина его взлётно-посадочной полосы составляет 3 200 м.

Данный аэродром имеет центр управления полётами и навигационный центр, оснащённый современным техническим оборудованием, и его работа скоординирована с деятельностью других соответствующих структур аэропортов и навигационными центрами страны.

На аэродроме также построено одно учебное здание, в котором могут обучаться и усовершенствовать свои профессиональные навыки офицеры, солдаты и другие специалисты Военно-воздушных сил страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане помимо 201-й РВБ расквартирован индийский военный контингент

В Таджикистане помимо 201-й РВБ расквартирован индийский военный контингент
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ