06.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава таджикского Минтранса прокомментировал решение Узбекистана о транспортных перевозках

11.07.2012, 17:16
Министерство транспорта Таджикистана изучает возможные последствия введением с начала августа новой разрешительной системы въезда на территорию Узбекистана иностранных транспортных средств, а также предлагает альтернативные пути для транспортировки грузов.

В интервью «Авеста» министр транспорта Таджикистана Низом Хокимов отметил, что в настоящее время данный документ изучается специалистами Минтранса, и, после соответствующего анализа будут даны оценки. Кроме того, до начала указанного срока, планируется провести встречи и консультации с коллегами из Узбекистана.

По словам министра, в настоящее время в республику автомобильным транспортом осуществляется транспортировка грузов по территории Кыргызстана, Афганистана, Китая и Узбекистана.

“Перевозка грузов по территории Узбекистана в Таджикистан осуществляется по двум маршрутам - Пахтаабад (Турсунзаде) и Ойбек (Согдийская область). Ежедневно по этим маршрутам заезжают и въезжают около 60 большегрузных машин. В случае введения Узбекистаном новой разрешительной системы, не исключается сокращение объемов грузоперевозок по данному маршруту”, - отметил Хокимов.

“Через территорию Узбекистана в Таджикистан автомобильным транспортом поступают грузы из Ирана и Турции. Однако, транспортные компании могут использовать альтернативный маршрут через Афганистан, поскольку он короче по расстоянию, что соответственно займет меньше времени в пути следования. Через территорию Афганистана увеличивается, и больше всего, по данному маршруту в РТ поступают грузы из Пакистана”, - рассказал он он.

Напомним, что согласно информации МИД Узбекистана, с 1 августа 2012 года вводится новая разрешительная система въезда на территорию Узбекистана иностранных транспортных средств.

Для получения разрешительных бланков на осуществление международных грузовых перевозок по территории Узбекистана иностранным транспортным и логистическим компаниям необходимо заблаговременно обратиться в Агентство автомобильного и речного транспорта Узбекистана.

Рассмотрение обращений и выдача разрешительных бланков будет осуществляться в соответствии с национальным законодательством Узбекистана и двусторонними соглашениями.

Также МИД Узбекистана сообщает, что въезд иностранных автоперевозчиков на территорию страны без соответствующего разрешения запрещен.

До введения новых правил въезд и транзит транспортных средств иностранных перевозчиков по территории РУз. будет осуществляться по действующей схеме с уплатой сборов за проезд, сообщает узбекский МИД.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава таджикского Минтранса прокомментировал решение Узбекистана о транспортных перевозках

Глава таджикского Минтранса прокомментировал решение Узбекистана о транспортных перевозках
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ