09.12 20:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Более 276 тыс. таджикистанцам запрещен въезд в Россию

03.08.2015, 09:37
В представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России за шесть месяцев поступило 5 тыс. 220 обращений от трудовых мигрантов-граждан республики, что в 2,5 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Душанбе в Москве Иброхим Ахмадов, трудовые мигранты обращаются по вопросам разного характера, в частности по поводу оказания юридических консультаций и помощи, относительно требований федерального миграционного законодательства о правилах пребывания в России и трудовой деятельности, содействие в решении трудовых споров, в особенности по задолженности по зарплате, по трудоустройству, отмены необоснованных решений судебных органов, содействие в оказании материальной помощи в сложных жизненных обстоятельствах и т.д.

В связи с ужесточением требований федерального миграционного законодательства увеличилось количество обращений трудовых мигрантов по правовым вопросам. В основном, трудовые мигранты обращаются с просьбой о предоставлении юридической помощи относительно апелляции решений судебных органов об административных выдворениях, о содействии в разрешении въезда в РФ.

По итогам первого полугодия 2015 года в адрес представительства поступило 199 заявлений по вопросу содействия в отмене решений судебных органов по административному выдворению. Согласно законодательству, каждый иностранный гражданин в течение последующих 10 дней, после вынесения соответствующего решения судебных органов, имеет право на обжалование в вышестоящей судебной инстанции.

По словам Ахмадова, поскольку не каждый трудовой мигрант сможет самостоятельно надлежащим образом осуществить процедуру подачи жалобы, то в большинстве случаев им приходится обращаться в Представительство за квалифицированной правовой помощью. На основании поступивших заявлений, по каждому отдельному случаю Представительством принимаются соответствующие меры. Следовательно, если при рассмотрении заявления и изучения дела выясняется, что данный случай имеет правовые основания для подачи апелляции, то юристами Представительства подготавливается обжалование и направляется в вышестоящий судебный орган.

Анализ рассмотрений подобных обращений показывает, что, к сожалению, при применении мер по административным наказаниям иностранного гражданина, в некоторых случаях со стороны правоохранительных органов допускаются ошибки при составлении административных протоколов, что в последующем приводит к необоснованным решениям судов по выдворению трудового мигранта из России.

«Количество обращений трудовых мигрантов относительно содействия в разрешении вопроса об отмене запрета на въезд в Российскую Федерацию, тоже увеличилось. По официальным данным более 276 тысяч наших граждан находятся в списке так называемых «запретников». Согласно федеральному законодательству решение о запрете иностранного гражданина в РФ могут инициировать ФМС, МВД, МИД и Минобороны России, ФСБ, ФСКН, ФТС, ФСИН и СВР.

На данный момент по решению комиссии рабочей группы между Министерством труда, миграции и занятости населения РТ и Федеральной миграционной службой России отдельным категориям граждан Таджикистана, в отношении которых ранее за различные правонарушения были приняты решения о запрете на въезд в Россию, теперь эти решения отменены. К этим категориям граждан относятся лица, имеющие близкие родственные узы с гражданами РФ, студенты, обучающиеся в вузах России на очном отделении, граждане, имеющие РВП, вид на жительство и действующий патент, лица, нуждающиеся в лечении в РФ и имеющие недвижимость на территории РФ», - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, только за 6 месяцев текущего года при содействии Представительства трудовым мигрантам было выплачено, по итогам рассмотрений индивидуальных и коллективных заявлений, в общей сложности 14 миллионов 19 тысяч 482 рубля в качестве задолженности по зарплате.

Анализ рассмотрений подобных заявлений показывает, что основной причиной возникновения сложностей по невыплате заработных плат трудовых мигрантов является отсутствие официальных трудовых соглашений между работодателем и работником, которое обычно игнорируется со стороны некоторых недобросовестных работодателей.

В период первого полугодия текущего года представительство направило в Министерство официальные заявки десятки хозяйствующих субъектов из разных регионов Российской Федерации в количестве более 1050 вакансий.

Непосредственно в представительство также обращаются граждане, которые в силу разных обстоятельств в период трудовой миграции нуждаются в срочном трудоустройстве. По итогам первого полугодия текущего года по вопросу трудоустройства в представительство обратились и были трудоустроены в 36 хозяйствующих субъектах разных регионов России 1297 таджикских граждан, в основном в строительные компании, предприятия сельского хозяйства и сферы обслуживания.

За 6 месяцев текущего года при содействии Представительства посредством активистов таджикских диаспор, предпринимателей и общественных организаций нуждающимся гражданам в общей сложности была оказана материальная помощь и помощь в оказании ритуальных услуг в размере 2 миллионов 610 тысяч 400 рублей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Более 276 тыс. таджикистанцам запрещен въезд в Россию

Более 276 тыс. таджикистанцам запрещен въезд в Россию
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ