06.12 01:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миграционные власти Таджикистана продолжают «выбивать» задолженности по зарплате трудовым мигрантам

30.07.2015, 15:58
В течение двух последних недель июля при содействии представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции в разных регионах России таджикские трудовые мигранты получили 1 млн 94 тыс рублей в качестве задолженности по зарплате.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, бригада строителей в составе 7 граждан Таджикистана, работавших в ООО «Березовская СтройКомпания» города Екатеринбург Свердловской области после обращения в представительство получили в общей сложности 650 тыс рублей в качестве задолженности по зарплате.

Ранее с соответствующим заявлением от имени таджикских строителей в представительство обратился гражданин Республики Таджикистан, трудовой мигрант Зафар Султонов. В ходе рассмотрения заявления откомандированный в Уральский федеральный округ сотрудник представительства провел беседу с руководством компании, где были обсуждены вопросы относительно соблюдения прав и обязательств сторон трудового соглашения, в рамках трудового кодекса Российской Федерации. После беседы компания выполнила свои финансовые обязательства перед работниками, выплатив задолженность по зарплате.

Другая группа трудовых мигрантов, обратившихся в представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции за помощью тоже получили зарплаты в размере 157 тыс рублей, которые им пришлось ждать три месяца. По данному вопросу от имени бригады таджикских трудовых мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность в строительной компании «Римпек» города Екатеринбург обратился гражданин РТ Курбонов Мухаммаджон.

Также после обращения в представительство задолженности по зарплате получили таджикские трудовые мигранты, работающие в составе компаний «Клевер эстет» и ООО «Вертикаль» города Москвы. Ранее соответствующие заявления о содействии в выплате зарплат в адрес Представительства поступили от граждан Сарашоева Иброхима, Абдуманнони Абдумалика, Умматкуловой Назокат и Худойназаровой Нигины. После проведенной беседы относительно прав работника, в рамках требований Трудового кодекса РФ, работодатель выполнил свои обязательства перед работниками и полном объеме погасил задолженность по зарплате трудовым мигрантам в общей сложности в размере 177 тыс рублей. А Муъмину Мирзоеву ООО «Вертикаль» выплатило 110 тыс рублей в качестве задолженности по зарплате.

«Надо отметить, что в последнее время количество обращений по вопросам невыплаты в Представительство заметно выросло. Анализ подобных заявлений показывает, что если с одной стороны причиной увеличения обращений являются финансовые сложности хозяйствующих субъектов, то с другой стороны трудовые мигранты в разрешении подобных вопросов реже стали прибегать к посредническим услугам сомнительных лиц, которые за определенные денежные вознаграждения «решают все проблемы», - отметил источник.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ