09.12 08:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобороны: Российские военнослужащие в Таджикистане не наделены статусом неприкосновенности

30.07.2015, 09:51
Военнослужащие 201-й Российской военной базы, дислоцированной на территории Таджикистана, не имеют статуса дипломатической неприкосновенности. Об этом «АП» сообщил источник в Минобороны Таджикистана.

По его словам, согласно достигнутым между двумя государствами договоренностям, если военнослужащие 201-й РВБ в РТ совершают правонарушения на территории Таджикистана, в их отношении соответствующими таджикскими органами будут возбуждены уголовные дела.

«После завершения расследования материалы уголовного дела будут переданы соответствующим органам российской стороны, и они обязаны проинформировать таджикскую сторону о принятом решении», - отметил источник.

Он подчеркнул, что согласно имеющимся статистическим данным, ни одно правонарушение, совершенное российскими военнослужащими на территории Таджикистана, не осталось безнаказанным.

«Нам известно, что по инциденту, которое произошло вечером 28 июля в Кулябе между местными жителями и российскими военнослужащими 201-й РВБ, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» и его расследованием занимаются правоохранительные органы Таджикистана», - заключил источник.

Напомним, в Кулябе, где расположено одно из подразделений 201-й Российской военной базы, российские военные подрались с местными жителями.

Как сообщает Радио Озоди со ссылкой на источник в ОВД Куляба, драка произошла примерно между 20 и 21 часами вечером 28 июля. Сначала 7 офицеров российской военной базы в состоянии алкогольного опьянения и почти голые, в трусах и майках, вышли на центральную улицу Куляба и начали шуметь.

«Такое поведение российских военных возмутило местную молодежь», - пояснил представитель местной милиции.

По его словам, российские офицеры вступили в конфликт с местной молодежью на проспекте Исмоили Сомони в центре Куляба. В ходе драки пострадали представители обеих сторон. На помощь российским коллегам прибыли другие военные с территории базы, но драка была пресечена сотрудниками милиции. Российская сторона пока не прокомментировала произошедшее.

Источник не сообщает, сколько военных и местных жителей получили увечья. Это не первый случай беспорядков с участием российских военных в городе Куляб. В прошлом поведение российских военных также становились причиной жалоб населения.

На территории Таджикистана расположена 201-ая российская военная база, где служат порядка 7 тысяч человек. В составе базы имеются три полка, которые расположены в Душанбе, а также городах Куляб и Курган-Тюбе на юге Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобороны: Российские военнослужащие в Таджикистане не наделены статусом неприкосновенности

Минобороны: Российские военнослужащие в Таджикистане не наделены статусом неприкосновенности
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ