10.12 02:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекские мигранты передали таджикский паспорт его владельцу

27.07.2015, 19:12
Спустя два часа после сообщений об обнаружении пакета с документами гражданина Таджикистана в городе Новосибирск владелец документов дал о себе знать.

Спустя два часа после публикации сообщения на сайте Радио Озоди об онаружении пакета документов гражданина Таджикистана в Новосибирске их владелец дал о себе знать.

Обид Гаффоров, гражданин Таджикистана, был избит своими же соотечественниками десять дней назад. Тогда же были утеряны его документы.

Документы Гаффорова были обнаружены супругами из Узбекистана и в течение десяти дней пытались разыскать их владельца, однако их попытки были безрезультатными. Нашедшие пакет рассказывают, что они на себе испытали трудности пребывания в России без документов. Они попросили помощи в розыске гражданина Таджикистана, обратившись в редакцию Радио Озоди.

23 июля на сайте радиостанции была опубликована информация. По истечению двух часов после публикации владелец документов дал о себе знать, и узбекские мигранты передали ему весь пакет документов.

32-летний Гаффоров сообщил, что документы ему передал мужчина по имени Расул. По его словам, 10 дней тому назад потерял сумку с документами в результате конфликта с двумя гражданами Таджикистана, который возник после посещения ночной дискотеки в Новосибирске.

«Было уже почти утро, когда я вышел из дискотеки, чтобы пойти домой. Подошли двое парней, сначала мы разговаривали, потом они напали на меня. Они были таджиками, избили меня и украли сумку. Таким образом, я потерял все свои документы. После этого об утери своих документов я уведомил посольство Таджикистана и попросил помощи в оказании содействия в восстановлении документов, а также оформить мне справку, чтобы я имел возможность временного пребывания до восстановления новых документов», - сказал Гаффоров.

Он не сообщил, что послужило причиной конфликта с двумя соотечественниками. По его словам, он в результате конфликта потерял мобильный телефон, паспорт гражданина Таджикистана, карту патента, банковский чек об оплате расходов на оформление патента и миграционную карту. «Большое спасибо Радио Озоди, которое оказало помощь в поиске моих документов, иначе у меня бы возникли большие проблемы», - сказал Гаффоров.

Он является уроженцем селения Шаршара Пенджикентского района - у него двое детей. Он уже четыре года живет между Новосибирском и своим родным селением. Три месяца назад он вновь приехал в Новосибирск на заработки и оформил все необходимые документы.

Однако главным героем этой истории является 40-летний гражданин Узбекистана Расул, который занимается частным извозом. Неделю назад в парке «Березовая роща» в центре Новосибирска он нашел пакет с документами Обида, и все это время искал их владельца.

Расул рассказал, что его супруга торгует в ларьке по продаже хлебобулочных изделий и сладостей в этом парке. По его словам, в течении нескольких дней паспорт Гаффорова находился под стеклом витрины. Кроме того, они останавливали десятки лиц азиатской внешности и спрашивали их, знакомы ли они с владельцем паспорта.

«Через этот парк, который расположен в центре города, проходят десятки таджиков и узбеков и мы думали, что возможно владелец документов найдется сразу же. Однако эта история длилась неделю и потом мы обратились в редакцию Радио Озоди. Я специально не передал эти документы в полицию, потому что знаю как трудно восстановить документы. Я думал, что владелец этих документов живет, не далеко и вскоре даст о себе знать. У нас мигрантов здесь нелегкие условия, очень трудно оформить документы, этот процесс проходил и я. Поэтому я подумал, что парню надо облегчить работу и передать ему документы», - говорит Расул.

Статистики об утери документов гражданами Таджикистана в России нет, однако многие мигранты при разных обстоятельствах теряют паспорт и миграционные документы, в результате чего до восстановления всех документов они месяцами не могли выходить на улицу. Потеряв документы необходимо сразу же обратиться в полицию и консульство своей страны, чтобы оформить временные документы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекские мигранты передали таджикский паспорт его владельцу

Узбекские мигранты передали таджикский паспорт его владельцу
10.12.2016

Декабрь 2016 (182)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ