07.12 23:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фарид Давлатов депортирован из России в Таджикистан

20.07.2015, 14:57
Фарид Давлатов, выросший в Тюмени и занимался частным извозом.

27-летний таджик Фарид (Фаридун) Давлатов, который 10 дней назад в знак протеста в связи с условиями содержания в специальном приемнике Федеральной миграционной службы России в городе Тюмень перерезал себе вены на руках, прибыл самолетом сегодня утром в Душанбе.

Фарид Давлатов, выросший в Тюмени и занимался частным извозом, был задержан 15 апреля по обвинению в нарушении правил проживания и работы в России. Суд Тюмени в конце июня постановил депортировать его в Таджикистан. Однако, он обжаловал решение суда, заявив, что он не является гражданином Таджикистана.

Манзура Давлатова, мать Фарида сообщила сегодня, что вопрос о депортации ее сына был решен после публикации материала на сайте Радио Озоди. «После этого репортажа представители таджикской диаспоры дважды приходили к нас домой и консульство также в срочном порядке подготовило все необходимые документы. Мы Фариду сказали, чтобы он поехал на время в Таджикистан, навестит родственников и успокоился. А то он в четырех стенах приемника ФМС пал духом. Из Душанбе позвонили и сказали, что он уже в окружении родственников», - сказала она Радио Озоди.

Руководитель культурного общество таджиков Тюмени «Пайванд» Абдулло Каримова сообщил Радио Озоди, что в настоящее время в приемнике находятся еще пятеро граждан Таджикистана, которые в ближайшую неделю после оформления всех необходимых документов, будут отправлены на родину. По его словам, большинство из них нарушили правила пребывания и работы в России. Фарид Давлатов также был депортирован по такому же обвинению.

«Фарид вырос в Тюмени и работл. Купил машину, чтобы заниматься извозом. Мы наняли адвоката, чтобы обжаловать решение о его депортации. Однако адвокат не смог решить данный вопрос», - сказала она.

Фарид Давлатов и около 10 граждан Таджикистана и Узбекистана 10 июля потребовали улучшения условий содержания в приемнике ФМС в Тюмени, начав акцию протеста. Фарид перерезал себе вены, другие же объявили голодовку.

«У нас не такие уж и большие требования. Мы только хотим в эти жаркие дни нам разрешали прогулки. В жару очень трудно переносить содержание в камере, человек задыхается. Другое наше требование заключается в более человечном отношении со стороны надзирателей», - говорил он тогда.

Это не первый случай акций протеста в спецприемниках для мигрантов ФМС.

В феврале группа из восьми мигрантов из Таджикистана, Грузии, Армении и Украины попытались совершить суицид в знак протеста условий содержания в приемнике в «Новой Москве», перерезав себе вены. Большинство из них были задержаны по обвинению в незаконном пересечении российской границы или же нарушения правил пребывания и работы. Они в течении долгого времени содержались в приемнике, дожидаясь решения суда по их делу.

В марте Ольга Кириллова, глава управления ФМС в городе Москва, сообщила, эти мигранты в действительности не перерезали себе вены, а только имитировали суицид, однако после этого 15 руководителей приемников были уволены.

Город Тюмень расположен в 2100 километрах восточнее российской столицы и является административным центром одноименной области. Данный регион богат запасами нефти и газа.

Абдулло Каримов сообщил, что в этом регионе России, а также в Ханты-Мансийском автономном и Ямало-Ненецком автономном округах проживают и работают порядка 100 000 трудовых мигрантов из Таджикистана, половина из которых непосредственно живет и работает в городе Тюмень. Большая часть таджиков в Тюмени занято в строительном секторе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фарид Давлатов депортирован из России в Таджикистан

Фарид Давлатов депортирован из России в Таджикистан
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ