05.12 19:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зайд Саидов выступит в суде с последним словом

20.07.2015, 11:55
Адвокаты известного осужденного таджикского предпринимателя Зайда Саидова просят Верховный суд Таджикистана оправдать их подзащитного.

Ожидается, что 20 июля Саидов выступит на процессе с последним словом, после чего будет объявлен приговор в отношении него.

Известный в Таджикистане предприниматель был осужден к 26 годам лишения свободы в декабре 2013 года по обвинению за вымогательство, злоупотребление служебным положением и многоженство. По новому делу Саидову предъявлены обвинения в подделке документов, злоупотреблении служебным положением, присвоении государственных средств и уклонении от уплаты налогов.

Ранее государственный обвинитель, заявив, что в ходе процесса вина подсудимого была полностью доказана, потребовал от суда назначить Саидову наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет и взыскать с него штраф в размере 34 миллиона сомони.

Данное дело, также как и предыдущее дело было расследовано и направлено для дальнейшего рассмотрения в суд Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Исхок Табаров, один из адвокатов Саидова, сообщил сегодня Радио Озоди, что на процессе, который состоялся 16 июля, защита заявила, что предъявленные подсудимому обвинения не нашли своего подтверждения в суде, попросив суд вынести оправдательный приговор.

Табаров выразил надежду, что Верховный суд примет по данному делу справедливое решение. Он сообщил, что сегодня ожидается, что на процессе с последним словом выступит подсудимый.

Адвокат отметил, что его подзащитный не признает свою вину и будет требовать пересмотра его дела. По информации Табарова, Верховный суд с учетом конфискации имущества предприятия «Таджикатлас» отклонил иск гражданина Вьетнама, прекратив рассмотрения дела.

55-летний Саидов, бывший министр промышленности Таджикистана и известный предприниматель был арестован 19 мая 2013 года в аэропорту Душанбе по возвращению из Франции. 25 декабря того же года он был приговорен к 26 годам тюрьмы.

В прошлом году власти национализировали восемь предприятий и компаний, которые в той или иной степени относились к Зайду Саидову и его родным, в том числе швейную фабрику «Гулистон», а также предприятие «Точикмармар».

Саидов и его сторонники отвергают прежние и нынешние обвинения, называя процессы политическими. По их убеждению, гонения на предпринимателя начались после того, как он объявил о намерениях создать политическую партию «Новый Таджикистан».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайд Саидов выступит в суде с последним словом

Зайд Саидов выступит в суде с последним словом
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ