04.12 19:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зебуниссо Рустамова: Массовый спорт рождает будущих чемпионов

06.07.2012, 12:45
Готовить спортсменов к Олимпиаде надо годами,- считает неоднократная чемпионка мира, победительница Олимпийских игр по стрельбе из лука Зебуниссо Рустамова, комментируя предстоящие выступления нашей сборной в Лондоне. Накануне наш корреспондент в Согде встретился с прославленной спортсменкой.

В интервью «Авеста легендарная» спортсменка поделилась, что в стране должен быть принят Закон «О профессиональном спорте», должны готовить профессиональные кадры «К сожалению, у нас в стране нет той массовости занятий спортом, как это было допустим при Союзе, - делится собеседница. - У нас нет охвата спортом детей в детских садах и школах. А ведь именно массовость спорта рождала будущих чемпионов».

«Сказать, что в республике не делается ничего – это неправильно! Безусловно, идет строительство объектов, вводятся новые современные спортивные сооружения, но, при этом никто не задумывается над вопросом, где брать кадры», - подчеркнула Рустамова.

«Спорт - это каждодневный труд, и не надо думать, что та же Олимпиада - это просто спортивное шоу. Олимпиада - это показатель развития спорта в той или иной стране», - считает она.

«Думаю, что шансы на олимпийские медали все же есть, у нас ребята талантливые, настроены побеждать. К сожалению, у них нет столь большого опыта выступлений на международных турнирах, и соревнования такого уровня, как Олимпийские игры - это большой экзамен на спортивную зрелость», - подчеркнула Рустамова.

«Мне сложно сейчас делать какие-либо прогнозы на предстоящие выступления наших, спортсменов, я не владею полной информацией. Но хочу сказать: надо верить в себя, соперник должен быть внутри себя, бороться надо со своей слабостью», - отметила собеседница.

«Пользуясь случаем, желаю нашим спортсменам удачи, победы и золотых медалей», - заключила Рустамова.

Напомним, право на участие в олимпийских играх в Лондоне получили 15 спортсменов Таджикистана - представители 6 видов спорта. В состав Национальной олимпийской сборной Таджикистана включены: метатель молота Дилшод Назаров, таэквондисты Фарход Неъматов, боксеры Анвар Юнусов, Собирджон Назаров, Джахон Курбонов и Мавзуна Чориева, борцы вольного стиля Искандари Рустам, Юсуф Абдусаломов, Зелимхон Юсупов и Николай Ноев дзюдоисты Расул Бокиев, Парвиз Собиров, бегунья Владислава Овчаренко и пловец Катерина Измайлова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ