11.12 05:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских медведиц пропишут в Чехии

15.07.2015, 10:59
Две белокоготные медведицы из душанбинского зоопарка отправились в Прагу.

Вечером 14 июля две белокоготные медведицы покинулидушанбинский зоопарк и отправились в Чехию. Медведицы, как ожидается, будут прописаны в зоопарке города Хлубока над Влтавоу. Об этом 15 июля Радио Озоди сообщил директор душанбинского зоопарка Курбон Одинаев. По его словам, медведицы отправились в Чешскую Республику на автомашине, грузоподъемностью в 40-тонн.

По словам Одинаева, медведицы до Чехи проделают большой путь: по земле они проедут через Кыргызстан, Казахстан, Россию, Беларусь в Литву, откуда переедут в Чехию.



На подготовку необходимых для путешествия животных документов понадобилось десять дней.

Утром 4 июля две пары кенгуру из зоопарка в Чехи были доставлены в зоопарк Душанбе Представитель зоопарка города Хлубока над Влтавоу - Иван Кубат сопровождавший животных по маршруту Прага-Екатеринбург-Душанбе в беседе с Радио Озоди сказал, что увезет с собой двух медведиц из Таджикистана.

Кубат отметил, несмотря на то, что путь был продолжительный, кенгуру добрались до столицы Таджикистана в хорошем состоянии.

Согласно договору зоопарков Душанбе и Хлубока над Влтавоу, взамен четырех кенгуру в Чехию отправят двух медведиц. Переговоры и подготовка документов продолжалась два года, наконец, стороны согласились на обмен.

“В прошлом году мы приобрели самца медведя в зоопарке Екатеринбурга. Теперь хотим завести самок медведиц из Душанбе, чтобы они жили семьей и имели наследство», - сказал Иван Кубат.

Зоопарк Хлубока над Влтавоу расположен на площади 6,5 гектар, в нем содержится 300 видов животных. Большинство животных, обитающих в этом зоопарке, являются представителями полеарктики, Европы, Азии и гор Гималаи. В свою очередь, в зоопарке Душанбе содержится более 800 животных, птиц, и пресмыкающихся.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикских медведиц пропишут в Чехии

Таджикских медведиц пропишут в Чехии
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ