09.12 20:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Оружие государственных СМИ Таджикистана в борьбе с ИГИЛ

08.07.2015, 13:56
Истории работорговли, убийства детей, пленения женщин и гибель десятков боевиков «Исламского государства» - это темы, которые последнее время находятся в центре внимания правительственных СМИ Таджикистана.

Правительственные СМИ выносят на передовые страницы сообщения, связанные с группировкой «Исламское государство».Истории работорговли, убийства детей, пленения женщин и гибель десятков боевиков«Исламского государства» - это темы, которые последнее время находятся в центре внимания правительственных СМИ Таджикистана.



Из каждых 30 сообщений, опубликованных государственным информационным агентством “Ховар” - 10 связаны с самопровозглашенной группировкой “Исламское государство” и другими экстремистскими группами. И это в то время, как на эту тему, которая стала одной из главных, месяц назад“Ховар” не обращал никакого внимания.

Публикация об убийствах и присоединении таджикской молодежи к экстремистской группе возросла в правительственных СМИ , после того, как в прошлом месяце сменилось руководство многих из этих СМИ.

Директор НИАТ «Ховар» Заробиддин Косими в беседе с Радио Озоди сказал, что смена методов работы – требование времени и современного мира. Он говорит, что публикация подобных материалов осуществляется для предупреждения жителей, чтобы они были осведомлены антигуманными действиями экстремистской группы и были осторожны в принятии своих решений.

Косими, который недавно был назначен на эту должность, старается быть на высоте в информационной войне.

“Мы стараемся лишь внести больше вклад в информационной борьбе и обеспечении безопасности и спокойствия в родной стране. Думаю, публикация таких материалов, должна повлиять на мышление читателей. Когда своими глазами видят последствия войны, обязательно сделают свои выводы. Старшее поколение хорошо знает о последствиях дестабилизации, но молодое поколение не знает, и на примере происходящих событий в этих странах должно осознать тяжелые последствия от деятельности подобных групп”, – говорит новый руководитель государственного информационного агентства “Ховар”.

По его словам, все сообщения в “Ховаре”профессионально и в соответствии с национальными интересами Таджикистана.

Холикназаров: Информационная война ужесточается

Начало пропаганды правительственных СМИ против присоединения молодежи в ряды ИГИЛ осуществляется в то время, как по официальным данным более 400 молодых людей участвуют в этих войнах, и более 120 граждан Таджикистана убиты на территории Сирии и Ирака.

Сторонники так называемого ИГИЛ очень активны в социальных сетях и ежедневно выставляют на своих страничках десятки пропагандистских видеоматериалов на русском и таджикском языках.Они также активизировали свои радио, телевидение и интернет-сайты на таджикском языке, с целью привлечения все большего числа молодежи в свои ряды.

Однако руководитель Центра стратегических исследований при президенте РТ Худойберди Холикназар говорит, что ИГИЛ одна из немногих террористических организаций, активно пользующихся потенциалом социальных сетей.

“Публикация видеоматериалов о войне и кровопролитии осуществляется террористами с целью привлечения внимания не пресвященной молодежи к себе. Информационная война ужесточается день ото дня. Хорошо, что показывая истинное лицо экстремистов, мы ведем против них информационную войну. Мы также должны довести до сознания молодых, что это бессмысленная война и присоединение к ней – дело бессмысленное ”, - говорит Холикназар.

Когда джихадистка имеет трех мужей..

Большинство наших собеседников на улицах в Душанбе, которые смотрят государственное телевидение, говорят, что действительно попали под влияние.

Азим, 23-летний молодой человек говорит, что недавно смотрел на телевидении Таджикистана сюжет о женщине, которая имея двух мужей в Таджикистане, уехала в Сирию, где вышла замуж в третий раз. После просмотра такого сюжета, по его словам, ему противны те, кто отправляется в «джихад».

“Из этого можно сделать вывод, что молодежь, которая присоединяется к этим группам, не имеет достаточного образования. Мы поняли, что джихад в Сирии – это бред. Все они там будут убиты, а их жены и дети – пойдут по рукам и по миру. Такого заключения мы достигли, посмотрев телевидения и используя интернет.

Другая часть молодежи говорит, что отрезание голов, гнет, жестокость группировки, называющей себя «Исламское государство»беспокоит их. Наш собеседникФируз, говорит: “Разрушения, убийства людей, которые они творят, отталкивает от них. Увидев их действия, появляется чувство страха. Не дай Бог, чтобы они пришли и на нашу землю! Что мы будем делать тогда? Но мы надеемся, что все они будут убиты и их нога не коснется наших мест” -, говорит Фирӯз.

Были среди наших собеседников и те, которые говорили, что из-за занятости на работе, не имеют возможности смотреть сайты. Наш собеседник Давлатали, говорит, что с утра до вечера торгует на базаре, и него нет возможности смотреть телевизор. Он считает, если молодые люди были бы заняты как он работой, никогда не думали бы о присоединении к экстремистским группам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оружие государственных СМИ Таджикистана в борьбе с ИГИЛ

Оружие государственных СМИ Таджикистана в борьбе с ИГИЛ
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ