05.12 13:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представительство Минтруда Таджикистана против российских судов

06.07.2015, 16:13
Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ сообщает, что в связи с ужесточением требований миграционного законодательства РФ, увеличилось и число обращений трудовых мигрантов по правовым вопросам, которые направляются в адрес Представительства.

«Только за последний месяц, из московского региона в адрес Представительства поступило более 50 обращений граждан по этим вопросам», - сообщает Представительство, отмечая, что согласно законодательству, каждый иностранный гражданин в течении последующих 10 дней, после вынесения соответствующего решения судебных органов имеет право на обжалование в вышестоящей судебной инстанции.

Поскольку, не каждый трудовой мигрант сможет самостоятельно, надлежащим образом осуществить процедуру подачи жалобы, то в большинстве случаев им приходится обратиться в Представительство за квалифицированной правовой помощью. На основании поступивших заявлений, по каждому отдельному случаю Представительством принимается соответствующие меры. Следовательно, если при рассмотрении заявления и изучения дела выясняется, что данный случай имеет правовые основания для подачи апелляции, то при помощи Представительства трудовым мигрантом составляется обжалование, и он направляет эту жалобу в вышестоящий судебный орган.

Анализ рассмотрений подобных обращений показывает, что, к сожалению, при применении мер по административным наказаниям иностранного гражданина, в некоторых случаях со стороны правоохранительных органов допускаются ошибки при составлении административных протоколов, что в последующем приводят к необоснованным решениям судов по выдворению трудового мигранта из России.

Например, в начале месяца при содействии представительства Московским областным судом было отменено решение районного суда Серебряно-Прудский об административном выдворении гражданина РТ, Олимова Убайдулло Абдукодировича. Ранее вышеназванный районный суд, согласно части 3, статьи 18.8 КоАП РФ вынес решение о выдворении гражданина У.Олимова из России, с выплатой штрафа в размере 5 тысяч рублей. В процессе рассмотрения данного дела районным судом не были учтены семейные обстоятельства гражданина. Так как в момент вынесения решения, гражданин У.Олимов имел несовершеннолетнего ребенка от гражданской жены-гражданки РФ.

Также административный протокол, в отношении граждан Таджикистана, братьев Шероза и Шухрата Махмудовых по статье 18.8 КоАП РФ, составленный сотрудниками отдела полиции Бабушкинского района Москвы при помощи Представительства было аннулировано, в связи с отсутствием состава правонарушения.

Представительство также доводит до сведения таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации, о том что, приступая к трудовой деятельности необходимо иметь разрешительный документ трудовой деятельности, то есть патент. А также, необходимо своевременно оплачивать ежемесячный налог по НДФЛ. Эти меры гарантируют трудовому мигранту законное пребывание и трудовую деятельность в России, и при возникновении необоснованных мер дает возможность обжалования.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представительство Минтруда Таджикистана против российских судов

Представительство Минтруда Таджикистана против российских судов
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ