09.12 06:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Война между ИГИЛ и «Талибан» неизбежна

05.06.2015, 14:09
Если мировое сообщество не примет согласованные, кардинальные меры по устранению с политической арены планеты так называемого «Исламского государства» и не предпримет эффективные действия по созданию в Афганистане действительного правительства народного доверия, в которое могли бы войти представители всех враждующих в ИРА группировок, в том числе и «Талибан», война между ИГИЛ и «Талибан» неизбежна. Об этом в интервью «АП» заявил экс-глава Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана генерал-майор Файзулло Гадоев.

По его мнению, если начнется эта война, то она своей жестокостью и масштабностью загонит в угол многих правителей мира сего.

«Война между ИГИЛ и «Талибан» произойдет по двум факторам – идеологическим и финансовым, идеология ИГИЛ – течение «Салафия» никак не может примириться с течением Ханафия, последователями которого являются «Талибан». Кроме того, одним из детонаторов будущей войны могут стать афганские наркотики, которые как никогда могут послужить вооружению бойцов обеих сторон», - отметил генерал-майор.

Он при этом напомнил, что незаконный оборот наркотиков является одним из основных источников финансирования международного терроризма.

О появлении отрядов ИГИЛ на территории Афганистана имеется противоречивая информация. Командующий пограничными войсками Исламской Республики Иран генерал-майор Сародор Косим Ризои 4 июня по итогам завершения своего трехдневного визита в Таджикистан в беседе с информагентством «Форс» опроверг распространенные рядом экспертов и СМИ сообщения о появлении боевиков ИГИЛ в Афганистане и на границе Таджикистана.

«Такие сообщения безосновательны, но в регионе имеются силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию», - отмечает иранский генерал.

По мнению таджикского эксперта, ветерана органов КГБ СССР Давлатходжи Назирова, так называемая Хуросонская группировка ИГИЛ давно находится на территории Афганистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Война между ИГИЛ и «Талибан» неизбежна

Эксперт: Война между ИГИЛ и «Талибан» неизбежна
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ