09.12 07:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Малика Калантарова: Я обрела новую жизнь

19.05.2015, 09:02
Известная артистка сообщила Радио Озоди, что спустя месяц после выхода в эфир программы «Пусть говорят», где речь шла о проблемах после смены пола ее сыном Артуром, их жизнь изменилась к лучшему.

В телефонной беседе из города Нью-Йорк Малика Калантарова, которая последние 25 лет живет и работает в США, сообщила, что эффект передачи превзошел все ее ожидания. «Мы совсем не ожидали такого эффекта, но получилось так, что не только очень многие нас поняли и поддержали, но нам стали писать, звонить, предлагать дружбу. Нас приглашают в гости в Грузию, на Украину, в Майами. Очень приятно, что звонят и из Таджикистана самые разные, незнакомые нам люди. Выражают слова поддержки и восхищения», - рассказывает Малика Калантарова. Она надеется, что в будущем сможет вместе с Самирой посетить и Таджикистан.

Артур Гулькаров - второй сын в семье заслуженной артистки СССР 35 лет назад родился в Таджикистане. Два года назад он сделал операцию по смене пола и стал женщиной, взяв себе имя Самира Мазал («Мазал» - еврейское имя Малики Калантаровой переводится как «счастливая»).

Решение Артура сменить пол сначала никто не поддержал - ни мать, ни отец, ни брат. Но когда Малика Калантарова поняла, что может потерять ребенка, встала на ее сторону.

По ее словам, многие, кто осуждал Самиру, после передачи изменили свое отношение, некоторые при встрече извиняются за то, что осудили нас. «Папа изменился, потому что он немножко уже общался с Самирой до передачи. Самира очень любит нашу кухню, и мы много раз, когда ходили есть шашлыки, папа тоже присоединялся к нам. Смотрю, общаются: «Как твои дела? Хорошо, папа. Ты сейчас не на гастролях? Нет, я приехала». Конечно, он еще мало говорит, больше слушает. Передача сильно повлияла и на него, и на моего сына (Марка). Люди останавливают их и говорят: «Какая у вас дочка! Она девочка от бога. Это звездный ребенок». Я благодарна Первому каналу и Андрею Малахову за это. Наши родственники изменили отношение», - говорит Малика Калантарова.

Правда, по ее словам, для сближения брата Марка и Самиры остался последний шаг. Они еще не общались по телефону и не встречались лицом к лицу, но в телефонных разговорах Марк с теплом в голосе расспрашивает мать о Самире, о ее делах и видно, что он решительно изменил свое отношение к бывшему брату Артуру.

По ее словам, после той передачи, ее телефон не умолкает, звонят самые разные люди, которые предлагают дружбу, благодарят за материнское мужество и спасение ребенка, кому-то хочется писать книгу. «Мне надоело так жить, чтобы по углам люди сплетничали, и каждый придумывал свою версию. Каждый осуждает, а смысла не понимает. Потом мне стали говорить, что вы этой передачей разом всем рот заткнули», - говорит Малика.

Пошли вверх и дела Малики и Самиры. По ее словам, ее частная школа танца в Квинсе, терявшая популярность последнее время из-за пересудов людей, вновь востребована. С 1 мая заявки на обучение танцам подали 13 новых учеников, том числе из таджикских, узбекских и еврейских семей.

Самире предложили давать уроки танцев в Манхеттене и Бруклине, она участвует в фотосессиях, ее приглашают на съемки клипов. Самира мечтает создать семью, хотя родить ребенка она не может. Бойфренда тоже пока у нее нет.

Малика Калантарова признается, что только сейчас стала свободно дышать полной грудью, успокоилась, не переживает и не плачет. «Эта передача изменила мнение многих на проблему смены пола. Я сама из той категории людей, что раньше никогда не воспринимали бы эту проблему всерьез: если родился мальчик, значит он мальчик, если девочка, значит - девочка. Когда однажды Артур перед моей сестрой сказал, что слышал про операцию по смене пола в Индии, и хотел бы тоже поменять пол на женский, мы все на него накинулись и сказали: «замолчи, а то прибьем». Он замкнулся в себе, потому что испугался и так жил, но потом однажды ушел от нас. Если бы мы поняли его боль раньше, наверное, она была бы счастлива уже много лет назад», - говорит она.

Малика Калантарова рассказывает, что ее обращения к американским психологам не помогли, и ей пришлось действовать в соответствие со своими мыслями и решениями. При этом, говорит она, если и есть люди, осуждающие ее и Самиру, она на них не будет в обиде и не осудит.

Самира Мазал (Артур Гулькаров) известная исполнительница восточных и современных танцев снискала популярность еще в детстве. С 1993 года живет в Москве и Нью-Йорке, сотрудничает со звездами российской эстрады.

В 2009 году в интервью Радио Озоди Артур Гулькаров заявил, что не собирается заводить семью, а решил полностью посвятить себя танцам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Малика Калантарова: Я обрела новую жизнь

Малика Калантарова: Я обрела новую жизнь
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ