05.12 13:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В поисках тела: жительница Хатлона 18 дней не может найти тело сына

15.05.2015, 15:41
Фотима Ниёзова тщетно пытается найти тело 8-летнего сына, по видимости, утонувшего в местной речке.

Жительница Хатлона Фотима Ниёзова последние 18 дней лишена сна и покоя: в конце апреля ее сын Илхомджон неожиданно исчез. По версии самой матери, он мог утонуть в речке Джуи Хонум, протекающей мимо столовой, где Фотима работает посудомойкой. Мать-одиночка зарабатывает на жизнь в столовой «Водии Вахш» в г. Курган-Тюбе, а ее сын был вынужден находиться рядом с работающей матерью в силу того, что она не могла оставлять его одного в съемной квартире, где они жили вдвоем. В этом году Илхомджон должен был пойти в первый класс.



По словам Ниёзовой, версию о том, что сын могу утонуть в бурной речке, подкрепили и некоторые свидетели, которые видели тело ребенка в водах Джуи Хонум. «Я уже не знаю, у кого искать помощи. Сразу, как только он пропал, я обратилась к службам спасателей при Комитете по чрезвычайным ситуациям. Они говорят, что у них нет дайверов, которые бы могли заняться поисками тела. Перекрыть русло реки самостоятельно они сделать не могут, потому что на это необходимо получить разрешение главы области». Женщина говорит, что сама не видела, как сын мог упасть в воду.

По словам Хотамшо Шарипова, представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям в Хатлонской области, задача усложнена в связи с тем, что русло реки разделяется на несколько районов, которые в этот весенний сезон заняты посевной кампанией, а остановка воды может нанести вред урожаю.

33-летняя мать, смирившаяся с мыслью о потери сына, просит власти хотя бы содействовать в нахождении тела ребенка. «Я не думала, что такие вопросы должны решаться на самом высоком уровне, но я уже все пороги обила, все деньги потратила на такси, чтобы хотя бы самой найти тело сына по направлению реки. Я хочу похоронить его, чтобы душа успокоилась. Помогите радио Аллаха», просит женщина.

Между тем, руководство Комитета по чрезвычайным ситуациям в Хатлоне призывает местных жителей быть максимально осторожными и не оставлять детей без присмотра, особенно когда те собираются идти поплавать в открытых и незащищенных водоемах и реках. Ежегодно в реках Таджикистана из-за беспечности родителей погибают дети, решившие самостоятельно искупаться в реке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В поисках тела: жительница Хатлона 18 дней не может найти тело сына

В поисках тела: жительница Хатлона 18 дней не может найти тело сына
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ