10.12 17:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистан прибывают с бронетехникой контингенты КСОР ОДКБ

13.05.2015, 10:52
Никаких учений Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности /КСОР ОДКБ/ в ближайшее время на территории Таджикистана проводится не будут.

Как сообщил «АП» источник в оборонном ведомстве страны, в Таджикистан в рамках объявленной 12 мая внезапной проверки боеготовности воинских контингентов КСОР ОДКБ начинают прибывать ограниченные мобильные группы из стран, входящих в ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

«Целью прибытия в Таджикистан войск КСОР ОДКБ является уточнение времени для их перегруппировки из своих государств в нашу страну, а также изучения местности», - отметил источник.

В мероприятии, которое продлится до 21 мая, будут задействованы свыше 2 тыс. солдат и офицеров со всех государств, входящих в ОДКБ, боевая техника и авиация.

Основная часть солдат и офицеров будут переброшены в Таджикистан военно-транспортными самолетами.

Сборы КСОР ОДКБ пройдут на военном полигоне «Харбмайдон» Хатлонской области, а командовать ими будет министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо.

По окончании сборов на вышеназванном полигоне запланирована пресс-конференция для местных и зарубежных журналистов.

Между тем, как сообщает секретариат Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), контингенты КСОР ОДКБ, поднятые для проведения внезапной проверки боевой готовности, получают вооружение, экипировку и с бронетехникой направляются на аэродромы для погрузки, чтобы прибыть в Таджикистан.

Отмечается, что в государствах-членах ОДКБ продолжаются мероприятия по приведению воинских контингентов КСОР в высшую степень боевой готовности. Воинские контингенты Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ решением Совета коллективной безопасности (СКБ) поднятые 12 мая с.г. в 14.00 в целях внезапной проверки боевой готовности, получают вооружение, экипировку, снимают бронетехнику с хранения и осуществляют мероприятия по боевому слаживанию подразделений и органов военного управления.

Части сил КСОР направляются на аэродромы для погрузки на воздушные суда. Осуществляется сбор офицеров в состав командования КСОР, отмечается в сообщении Организации.

В КСОР ОДКБ входят воинские контингенты и формирования сил специального назначения государств-членов ОДКБ от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистан прибывают с бронетехникой контингенты КСОР ОДКБ

В Таджикистан прибывают с бронетехникой контингенты КСОР ОДКБ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ