08.12 07:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Вахдате возобновится процесс над сыном Кабири

25.06.2012, 09:56
Сегодня, 25 июня, в суде города Вахдат должно возобновиться судебное заседание по делу Мухаммада Тиллозода, сына лидера ПИВТ.

Как сообщает корреспондент Радио Озоди, судебное заседание началось 22 июня под руководством судьи Парвины Раджабовой, но в связи с неприбытием представителя государственного обвинения было отложено на 25 июня.

Представители прокуратуры города Вахдат объяснили причину неприбытия обвинителя на судебном процессе не информированностью о дате и времени начала судебного процесса. По их словам, суд должен был предупредить стороны о начале процесса за пять дней до его начала.

В начале процесса обвиняемый Мухаммад Тиллозода представил себя в качестве студента исламского университета Малайзии. Однако его адвокат Бузургмехр Равшан представил суду документы, в соответствии с которыми Мухаммад больше в этом университете не числится.

На суде отсутствовал Мухиддин Кабири – лидер ПИВТ, однако в зале суда находилась мать обвиняемого. 21-летний Мухаммад Тиллозода, обвиняется в халатности и безответственности во время езды в автомобиле, результатом чего стала гибель 12-летнего подростка Мухиддина Ортикова.

Как сообщил адвокат Бузургмехр Равшан, принято решение расценить данное преступление как «средней тяжести». За это преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Как рассказал адвокат о событии 3 мая в районе Вахдат, Мухаммад Тиллозода передвигаясь на автомашине "Тойота Кемри" в окрестностях селения Андигон района Вахдат сбил подростка, который позже скончался в больнице от полученных травм. Следствие выяснило, что во время движения в автомобиле водитель увидел, как мальчик переходил дорогу и начал подавать сигналы, но тот не обратил на внимание. Адвокат сообщил, что по данным следствия, в момент аварии скорость автомобиля составляла 42 км/час, или меньше установленной в этой местности скорости. На этом участке разрешено продвигаться со скоростью 60 км/час.

В интервью радио Озоди лидер ПИВТ Мухиддин Кабири сообщил, что родственники погибшего мальчика не имеют претензий и обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру района Вахдат. Прокуратура пока не высказала свою точку зрения по этому поводу.

Кабири и руководство Партии Исламского возрождения Таджикистана выразило надежду, что суд над сыном лидера оппозиционной партии состоится в рамках закона и не будет политически мотивированным.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Вахдате возобновится процесс над сыном Кабири

В Вахдате возобновится процесс над сыном Кабири
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ