27.06 13:48
Привет, гость
 

В Худжанде начался суд над двумя женщинами, обвиняемые в трафике людей

26.04.2015, 13:51
Они обвиняются в трафике людей с целью сексуальной эксплуатации в городе Дубай.

Худжандский суд приступил к рассмотрению дела в отношении двух местных жительниц, которые обвиняются в трафике людей с целью сексуальной эксплуатации в городе Дубай. Наргис Набизода, судья, председательствующая на процессе, сообщила, что две женщины Н.Г. 66 лет и Ш.А. 46 лет обвиняются в том, что они четырех молодых жительниц города Худжанд обманным путем вывезли в Дубай, где через своих посредников заставили их заниматься проституцией.

«Они обещали в Таджикистан молодым девушкам, что в арабской стране их ждет хорошая работа с хорошей зарплатой. Однако их пособники, встретив этих девушек в Дубай, и под предлогом обустройства забрали их паспорта, пользуясь этим тяжелым обстоятельством девушек, заставили заниматься проституцией», - сказала она.

По ее словам, девушки были вывезены в Дубай в 2008 году и были возвращены в Таджикистан к 2014 году. Двое из этих девушек по возвращению обратились в правоохранительные органы.

Задержанные по обвинению в трафике людей Н.Г. и Ш.А. были задержаны сотрудниками органов безопасности в феврале этого года. Алимурод Акрамов, адвокат подсудимых, утверждает, что пострадавшие еще перед отъездом значил с какой целью выезжают в Дубай и никто их не вывозил обманным путем. «Поэтому признавать моих подзащитных виновными в трафики людей с целью сексуальной эксплуатации еще рано», - сказал он, выразив надежду, что суд вынесет справедливое решение.

Судья Набизода сообщила, что подсудимым инкриминируется две статьи Уголовного кодекса - торговля людьми и вербовка людей с целью сексуальной эксплуатации. В отношении 46-летней обвиняемой избрана мера пресечения - взятие под стражу, другая обвиняемая находится на свободе под подписку о невыезде.

В январе этого года сотрудниками регионального отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана по Согдийской области задержали двух жителей Согдийской области, которые подозревались в трафике людей. Они были задержаны в аэропорте города Душанбе при попытке отправить двух молодых женщин.

По данным следственных органов, мужчины купили за 700 долларов, присланные им из ОАЭ, два билета для женщин. Одному из задержанных было 59 лет, другому 38 лет. В настоящее время розыск объявлен руководитель этой группировки, который, по данным следственных органов, находится в городе Дубай.

В 2014 году судом города Худжанд были осуждены около 10 жителей Согдийской области по обвинению в привлечение людей с целью сексуальной эксплуатации за пределами Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде начался суд над двумя женщинами, обвиняемые в трафике людей

В Худжанде начался суд над двумя женщинами, обвиняемые в трафике людей
27.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ