05.12 05:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первый жилой дом «Диар Душанбе» сдан в эксплуатацию

20.04.2015, 10:04
В минувшую субботу, 18 апреля, в честь Дня столицы состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию первого жилого дома и административного здания многофункционального элитного комплекса «Диар Душанбе». Церемония прошла при участии руководства мэрии столицы и компании Qatari Diar-Tajikistan.

Как рассказали на церемонии открытия представители компании, в жилом здании комплекса расположены 67 роскошных апартаментов, с наличием всех необходимых элементов для сбалансированного, безопасного и комфортного образа жизни. Это единственный жилой комплекс в стране, который предоставляет возможность иностранным лицам приобретать недвижимость в собственность.

Предлагаемые в аренду современные офисные помещения в шестиэтажном административном здании уже готовы к заселению. Также в ближайшем будущем на территории комплекса откроет свои двери современный торговый центр, расположенный на первом этаже жилого дома и построенный на основе концепции уличных торговых рядов Востока.

В целом многофункциональный жилой комплекс «Диар Душанбе» будет занимать территорию площадью 68 тыс. квадратных метров и объединит в себе всю необходимую инфраструктуру для работы, комфортной жизни и активного отдыха.

Уникальность проекта «Диар Душанбе» - его месторасположение. Он находится в центре города, но отстранён от суеты и шума мегаполиса. Комплекс расположен в красивой части города с видом на озеро Джавонон (Молодёжное) и окружен такими достопримечательностями как Дворец нации, Кохи Навруз, Национальный музей, Наврузгох и высочайший флагшток.

Говоря об архитектурных преимуществах комплекса, представители компании отметили, что здания разработаны с учетом полной безопасности и сейсмической защиты от землетрясений. Особое внимание во время проектирования комплекса было уделено вопросам безопасности будущих жильцов и арендаторов коммерческой недвижимости комплекса. Установлена система видеонаблюдения, а также система контроля и управления доступом. Комфортные и вместительные лифты от мирового производителя OTIS, просторные фойе и удобно расположенные квартиры должны понравиться жильцам, уверены строители. Высококачественные входные и внутренние двери квартир огнеустойчивые, отвечающие высоким стандартам безопасности.

«Диар Душанбе» является одним из 49-ти престижных проектов компании Катари Диар - крупнейшей компании в сфере недвижимости Катара. Проект «Диар Душанбе» удостоен трех международных наград, в том числе, за «Лучший декоративный архитектурный проект в Таджикистане».

Первый жилой дом «Диар Душанбе» сдан в эксплуатацию

Первый жилой дом «Диар Душанбе» сдан в эксплуатацию

Первый жилой дом «Диар Душанбе» сдан в эксплуатацию

Первый жилой дом «Диар Душанбе» сдан в эксплуатацию

Первый жилой дом «Диар Душанбе» сдан в эксплуатацию
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первый жилой дом «Диар Душанбе» сдан в эксплуатацию

Первый жилой дом «Диар Душанбе» сдан в эксплуатацию
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ