06.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские гомосексуалисты хотят получить убежище за рубежом

17.04.2015, 11:25
Несколько представителей таджикского ЛГБТ сообщества заявляют, что в связи с тяжелым положением в Таджикистане, они хотят просить убежища в западных государствах.

Шахноза, молодая лесбиянка 24-лет в беседе с Радио Озоди сказала, что месяц назад обратилась в ряд международных организаций с просьбой предоставить ей убежище, однако до сих пор ответа не получила. По ее словам, в Таджикистане она чувствует себя постоянно под угрозой и ее жизнь невыносима. Ради обретения "свободной жизни " Шахноза обратилась за помощью в организации, поддерживающие ЛГБТ сообщества в Швейцарии, Таиланде и Германии.



Рустам, 22-летний гомосексуалист говорит, что несколько его друзей получили убежище в Канаде и Германии, и он также хочет покинуть страну, но пока не определился, куда ехать. По его словам, в Таджикистане окружающие жестоко относятся к лицам нетрадиционной ориентации, оскорбляют их и преследуют. По словам Рустама, людей возмущает даже егоманеры одеваться. Некоторое время назад молодые люди на улицах Душанбе оскорбляли его и чуть не избили, но этому помешали прохожие.

Попытка сбежать из Таджикистана, по словам собеседников, мера вынужденная. Шахноза говорит, что сталкивалась с проблемами во всех организациях, где она работала. Когда ее коллеги узнавали, что она лесбиянка, сразу же негативно менялось их отношение. Некоторые бросали на нее укорительные взгляды, другие откровенно оскорбляли. По этой причине в течении двух лет ей пришлось сменить пять рабочих мест. Шахноза обратилась за помощью в международные организации, которые работают с ЛГБТ сообществами. Она принимала участие в мероприятиях по защите прав ЛГБТ сообществ, которые проходили за рубежом.

Шахноза говорит: “Организации по защите прав ЛГБТ приглашали нас в другие страны, чтобы убедиться, являемся ли мы на самом деле такими. Обучали нас, как уберечься от заболеваний. Потом предлагали: если хочешь работать у себя на родине, окажем материальную помощь. Даже найдут место работы. Но если хочешь покинуть свою страну, они могут найти убежище в другой стране”.

Мать Шахнозы знает о ее нетрадиционной ориентации, но, чтобы не опозорить семью, превратила эту реальность в семейную тайну.Когда остаются одни, критикует дочь, но никому в семье не позволяет обидеть ее.

По словам Шахнозы , 6 лет назад она вышла замуж, а спустя несколько месяцев ее муж погиб в автомобильной аварии. После смерти мужа, она приехала в Душанбе на заработки, сняла квартиру вместе с двумя женщинами лесбиянками.

Шахноза говорит, что некоторые ее знакомые ЛГБТ обратились в организацию в Лондоне за помощью для представителей ЛГБТ Таджикистана , Ирана и Афганистана.

Рустам говорит, что раньше он жил в Москве, приехал в Таджикистан, чтобы поправить свои документы. Сейчас его родители живут в Москве, а он в Душанбе.

По словамРустама, его отношения с одноклассником начались еще когда ему было 14 лет и он больше не смог вернуться к нормальной жизни.

Рустам говорит, что хочет вернуться к нормальной жизни, как и другие мужчины иметь семью детей, но его усилия не дали результатов.

Рустам говорит: “В России никаких проблем не было, жил свободно. В Казахстане также какое-то время прожил, так также никто не оскорблял. Вновь хочу вернуться хотя бы в Россию, но не могу, из-за проблем с документами. Поэтому хочу уехать туда, где ни у кого, ни к кому нет дела. Хочу жить и работать свободно”.

Тема гомосексуализма в Таджикистане является чувствительной и спорной, когда большинство населения не воспринимают гомосексуализм . Поэтому сами гомосексуалисты и организации, занимающиеся защитой их правосторожны в своей деятельности .

Представитель одной из таких организаций, не пожелавший называть имя, сказал Радио Озоди, что поданным одного исследования, 60% гомосексуалистов составляют подростки и молодежь до 25 лет. В прошлом году власти Таджикистана сообщали о задержании более 300 гомосексуалистов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские гомосексуалисты хотят получить убежище за рубежом

Таджикские гомосексуалисты хотят получить убежище за рубежом
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ