08.12 07:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэрия Душанбе не получала запроса на проведение митинга у посольства ФРГ

16.04.2015, 11:37
СМИ сообщили об обращении к мэру Душанбе о проведении митинга у посольства Германии в Таджикистане.

Мэрия Душанбе заявила, что пока не получала от группы местных жителей письменного обращения для получения разрешения на проведение митинга у здания посольства ФРГ в Таджикистане 17 апреля.

В отделе обращений и приема граждан столичной мэрии сообщили Радио Озоди, что не получала обращений о проведении митинга у посольства Германии в Душанбе. По словам собеседника, в случае получения этого письма оно будет направлено в соответствующие структуры для его рассмотрения.

В СМИ сегодня появились сообщения об обращении к мэру города Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву от группы местных жителей, которые просят дать им разрешение на проведение митинга у посольства Германии в Таджикистане. Сообщается, что этот митинг планируется провести 17 апреля с 8.00 до 11.00. Обратившиеся граждане пояснят, что цель проведения митинга - донести свой протест правительству Германии через посла этой страны в Душанбе Хольгера Грэна.

Авторы обращения заявляют, что они обеспокоены складывающейся обстановкой в ближневосточных странах, в частности, в Сирии и Ираке, а также в соседнем Афганистане. По их словам, этим митингом они намерены выразить свою позицию в отношении террористических и экстремистских движений и организаций. Авторы утверждают, что во главе этих групп стоят «граждане Таджикистана, такие как Дододжон Атовуллоев, Шарофиддин Гадоев и другие их сторонники, которые объявлены в Таджикистане в розыск за совершение преступлений террористического характера, нашедшие поддержку такого развитого в мире государства как Германия».

Авторы обращения раскритиковали немецкие власти, давшие разрешение на проведение протестного митинга, организованного таджикской оппозицией в Берлине 14 апреля.

«Если такое развитое в мире государство как Германия дает возможность преступникам, которые официально объявлены розыск через Интерпол, свободно передвигаться по территории своей страны и организовывать митинги, то тогда что говорить об организованной преступной группировке, которая сегодня себя называет «Исламское государство», занимающаяся убийствами и грабежами?», - пишут авторы.

15 апреля группа граждан из числа молодых людей и женщин собралась у здания посольства Германии в Душанбе. По словам очевидцев, эта группа состояла из 15-20 человек, которые утверждали, что выступают за свободу, недопущения повторения гражданской войны, против попыток извне дестабилизации обстановки в стране.

Акция была прекращена по прибытию сотрудников милиции, которые погрузили участников акции в микроавтобусы марки «Газель» и увезли. Очевидцы утверждают, что акция продолжалась в течение 10-15 минут.

Днем ранее перед зданием посольства Таджикистана в Берлине был проведен митинг, организованный Коалицией оппозиционных сил «Точикистон нав» («Новый Таджикистан»), в составе которой такие организации и движения как «Группа 24», «Ватандор», «Свобода и Справедливость» и «Возрождение Таджикистана». Участники этого митинга требовали «отставки президента Эмомали Рахмона, свободы политическим заключенным и прекращению пыток в тюрьмах Таджикистана». На этом мероприятии выступил лидер «Группы 24» Шарофиддин Гадоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэрия Душанбе не получала запроса на проведение митинга у посольства ФРГ

Мэрия Душанбе не получала запроса на проведение митинга у посольства ФРГ
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ