07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На газету «Вечерний Душанбе» подали в суд

15.04.2015, 13:36
Первый заместитель директора ГКУ «Душанбенаклиётхадамотрасон» Джумахон Давлатов подал в суд на газету «Вечерний Душанбе». Он требует возместить ему в качестве морального ущерба за унижение чести и достоинства 101,5 тыс. сомони.

Как сообщил «АП» генеральный директор газеты «Вечерний Душанбе» Акбарали Сатторов, который является также председателем Союза журналистов Таджикистана, Дж.Давлатов ссылается на материал, который был опубликован в газете 18 марта под заголовком «Почему автобазы превращаются в «кладбища» автобусов?».

«В резонансном материале мы писали о большом количестве сломанных и непригодных для эксплуатации автобусов и троллейбусов, что связано с невыполнением своих прямых обязанностей руководителей городских транспортных служб. Джамила Хусейнова в сваей статье пишет что , Джумахон Давлатов, бывший директор ГКУП «Автобус -1», за год своего руководства даже предоставил своим родственникам комнату в вестибюле общежития предприятия, не задумываясь о том, что этот объект является государственным, а не его частной собственностью. Только после вмешательства прокуратуры эта незаконная стройка была ликвидирована. После этого директора в ГКУП «Автобус-1» стало больше проблем, а Давлатова, вместо того, чтобы привлечь к ответственности, наоборот, повысили в должности – до заместителя ГКУ «Душанбенаклиётхадамотрасон», - рассказал «АП» Сатторов.

«После прочтения этой статьи у Джумахона Давлатова ухудшилось состояние здоровья, и у него поднялся сахар в крови, за что он и требует возместить ему в качестве морального ущерба за унижение чести и достоинства 101,5 тыс. сомони», - говорит гендиректор «Вечернего Душанбе».

«14 апреля мы получили от суда столичного района Сино копию иска, в котором первый заместитель директора ГКУ "Душанбенаклиётхадамотрасон" Джумахон Давлатов просит взыскать с редакции за моральный ущерб 100 тыс. сомони и от Джамили Хусейновой - 1,5 тыс. сомон. Я заявляю, что буду участвовать в деле в качестве ответчика, потому что генеральный директор этой газеты я», - говорит А. Сатторов. - Мы на основании фактов написали статью, и в случае необходимости мы предложим в суде эти факты, и пусть сам решает, кто прав».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На газету «Вечерний Душанбе» подали в суд

На газету «Вечерний Душанбе» подали в суд
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ