06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генерал Ятимов поведал студентам Куляба, кто и как борется за умы юных граждан Таджикистана

13.04.2015, 08:03
Глава Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумин Ятимов провел в минувшую субботу встречу с кулябскими студентами.

Генерал поведал студентам, кто и как борется в мире за их умы, и как нужно этому противостоять, так как цена победы здесь очень высока –Родина, то есть, Таджикистан. Тему выступления «главного чекиста» страны можно обозначить, как «Противодействие современным вызовам и угрозам в Центрально-Азиатском регионе: достижения и перспективы Таджикистана в борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией».

Как сообщили источники «АП», председатель ГКНБ в частности заявил: "Вокруг Таджикистана в последнее время идет большая геополитическая идеологическая игра. Под прикрытием неправительственных организаций порой используют такие методы, которые не служат общественности Таджикистана. Впервые в Таджикистане некоторые спецслужбы, официальный статус которых я здесь не хочу приводить, сотрудничая с организованными преступниками, дают крупные суммы. Специально настраивают их на борьбу против нашей безопасности, омрачить безопасность нашего народа». Генерал и здесь повторил свой старый тезис, что "для создания государств нужны сотни и тысячи лет, а для их разрушения - как показала практика последних лет - достаточно нескольких дней или месяцев". Глава ГКНБ считает, что таджикское государство не может вести плодотворную деятельность без сотрудничества с гражданским обществом, посольствами и другими структурами, при этом "необходимо иметь в виду, что национальные интересы должны быть важнее всего".

"Я искренне верю, что каждый гражданин Таджикистана, независимо от партийной или идеологической принадлежности, является патриотом нации и государства. Поэтому, мы вместе должны построить свой дом в атмосфере дружбы, что должно пойти на пользу каждому таджику и таджикистанцу", - заключил Ятимов.

Не обошла обсуждения и тема участия граждан Таджикистана в войне в Сирии и других горячих точках.

Между тем, если студенты других учебных заведений города воспринимали С. Ятимова, как «главного чекиста» страны, то в госуниверситете имени А. Рудаки к нему особенное отношение – в свое время С. Ятимов учился здесь, некоторое время работал.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генерал Ятимов поведал студентам Куляба, кто и как борется за умы юных граждан Таджикистана

Генерал Ятимов поведал студентам Куляба, кто и как борется за умы юных граждан Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ