26.07 19:39
Привет, гость
 

В Душанбе обсудили экосистемный подход для адаптации к изменению климата в Центральной Азии

13.04.2015, 08:12
9 апреля в г. Душанбе состоялась первая международная конференция "Экосистемный подход для адаптации к изменению климата в Центральной Азии", которую организовало Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) по поручению Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии.

В ней приняли участие высокопоставленные представители государственных органов и учреждений из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, представители международных и донорских организаций, организаций по развитию, НПО, иностранные и местные эксперты в области экономического развития, экологии и природных ресурсов.

В своих приветственных речах высокопоставленные гости отметили, что тема изменения климата актуальна для региона и экосистемный подход может помочь странам лучше адаптироваться к климатическим изменениям.

Во время мероприятия участники и гости ознакомились с концепцией экосистемного подхода (ecosystem-based adaptation- EbA) для Центрально-Азиатских стран, его воздействием для снижения деградации земель и сохранения биоразнообразия в условиях меняющегося климата. Были представлены доклады по международному опыту и возможностям применения его адаптированных подходов в регионе Центральная Азия.

Участники обсудили в рабочих группах возможные совместные шаги по сотрудничеству и внедрению эффективных и инновационных механизмов экосистемного подхода. Было отмечено, что отсутствует координация между отделами и департаментами в государственных учреждениях, слабая межведомственная координация и не во всех странах есть соответствующая законодательная база. Было предложено создать единый подход в применении терминологии в рамках региональных проектов.

В завершении конференции участникам было представлено совместное Душанбинское заявление, включающее в себя рекомендации по внедрению экосистемного подхода как «зеленое» или «естественное» решение для адаптации к изменению климата и объединяющее усилия различных секторов в разработке и реализации экономически эффективных и инновационных стратегий и мер. Предполагается, что после обсуждений и предложений окончательный вариант заявления будет принят всеми сторонами в конце апреля текущего года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ