03.12 11:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд по делу сына Мухиддина Кабири начнется в ближайшую пятницу

20.06.2012, 12:18
В суде города Вахдата в пятницу, 22 июня в начнется процесс в отношении сына лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири, Мухаммада Тиллозода.

21-летний студент одного из малазийских вузов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, приведшем к гибели 12-летнего жителя Вахдата Мухиддина Ортыкова.

Как сообщил «АП» адвокат обвиняемого Бузургмехр Равшан, председательствовать на процессе в отношении сына Кабири будет судья Вахдатского суда Парвина Раджабова.

По словам Б. Равшана, следствие расценивает данное преступление как «средней тяжести», в случае вынесения обвинительного вердикта, М. Тиллозода грозит срок до 3 лет лишения свободы.

Напомним, 21-летний М.Тиллозода 3 мая текущего года совершил наезд на школьника, который скончался от полученных травм на следующий день в больнице города Вахдат.

«Трагическое происшествие произошло в день похорон матери лидера ПИВТ на территории города Вахдат, когда М.Тиллозода, превысив скорость, двигался на автомашине «Toyota Camry» по городу Вахдат. В результате наезда 12-летний Мухсиддин Ортыков, уроженец и житель кишлака Андигони Боло, получил тяжелые ранения. Так и не придя в сознание, 4 мая, в день своего двенадцатилетия, подросток скончался», - сообщили в УГАИ МВД РТ.

Как рассказала ранее в интервью радио «Озоди» лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, родственники погибшего мальчика не имеют претензий и обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру района Вахдат. Прокуратура пока не высказала свою точку зрения по этому поводу.

«Кабири и руководство Партии Исламского возрождения Таджикистана выразило надежду, что суд над сыном лидера оппозиционной партии состоится в рамках закона и не будет политически мотивированным», - сообщает радио «Озоди».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд по делу сына Мухиддина Кабири начнется в ближайшую пятницу

Суд по делу сына Мухиддина Кабири начнется в ближайшую пятницу
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ