04.12 11:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

130 граждан Таджикистана уже покинули Йемен

09.04.2015, 11:19
Из охваченного войной Йемена посредством самолетов МЧС России сегодня будут вывезены еще 25 наших сограждан.

Ещё 25 таджикских медиков сегодня покинут Йемен, где в ночь на 26 марта началась военная операция «Буря решимости». К этому дню Россия вывезла из этой страны 130 граждан Таджикистана, которые проживали в столице Йемена со своими семьями.

Как сообщил «АП» официальный представитель МИД Таджикистана Абдулфайз Атоев, в составленных дипломатами списках числилось в общем 169 наших граждан, которые с детьми проживали в Сане. Он отметил, что из этого числа уже 130 человек вывезены самолетами МЧС России из Йемена, и вернулись на родину.

«Тех, кто к нам обращаются, мы вносим в список для эвакуации из Йемена. Однако есть и те медики, которые не желают покидать эту страну, так как вполне довольны существующими там условиями», - подчеркнул еще раз Атоев.

Он добавил, что сотрудники диппредставительства Таджикистана в Саудовской Аравии продолжают работу по эвакуации таджикских граждан из Йемена.

Напомним, первые таджикские граждане были вывезены из Саны 3 апреля самолетами российского МЧС и доставлены в Москву.

В ночь на 26 марта Саудовская Аравия и ее союзники начались военную операцию «Буря решимости» против хуситов - шиитского движения в Йемене.

Костяк коалиции составляют Саудовская Аравия совместно с партнерами по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Лига арабских государств поддержала военное вмешательство Саудовской Аравии в конфликт в Йемене.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
130 граждан Таджикистана уже покинули Йемен

130 граждан Таджикистана уже покинули Йемен
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ