11.12 07:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

“Родственник Саддама Хусейна” помилован и выдворен из Таджикистана

08.04.2015, 18:35
Гражданин Ирака, задержанный летом 2014 года в Фархорском районе Хатлонской области, был выдворен из Таджикистана по амнистии.

Иракец, представившийся при задержании таджикской милиции «родственником Саддама Хусейна», был задержан по обвинению в незаконном пересечении границы, но после 8-месячного нахождения за решеткой, был отпущен решением властей по амнистии. Мужчина выдворен за пределы Таджикистана.

Темур Боев, председатель суда Фархорского района 8 апреля сообщил радио Озоди, что гражданин Абдулла Аль-Арабия был признан виновным по статье 335, ч.1 Уголовного Кодекса Таджикистана, то есть в незаконном пересечении границы и отправлен за решетку сроком 2,6 года. Суд, приняв во внимание факт того, что Абдулла Аль-Арабия был задержан до принятия нового Закона об амнистии, был помилован и отпущен на свободу.

По словам судьи, гражданин Ирака утверждал, что на родине его жизни грозит опасность и он решил пересечь таджикскую границу, чтобы потом просить у душанбинских властей убежища в этой стране. «Тем не менее, у него на руках не было фактических доказательств угроз его безопасности и жизни на родине. Так, как он пересек границу незаконно, по законам Таджикистана, был признан виновным в правонарушении. Он не соблюдал законные пути подачи заявки на получение убежища. После суда, провел часть отведенного ему срока в колонии города Явана и после был выдворен из территории Таджикистана», рассказал судья Боев.

В июле 2014 года Радио Озоди сообщило о задержании иракского гражданина Абдуллы Аль-Арабия, который утверждал во время задержания, что пострадал из-за членства в партии «Баас». По его словам, он приходится родственником бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну и находится в розыске. Однако, по словам Темура Боева, задержанный так и не смог предъявить доказательства или документы, подтверждающие его родство со свергнутым в 2003 году Саддамом Хусейном.

«Выяснилось, что он по профессии журналист и до последнего момента работал в иракской прессе. Его место жительство, согласно предъявленным им документом, значится г. Багдад, район Расофа, ул. Аль-Карада», сообщил судья.

Абдулле Аль-Арабия 46 лет. Он был задержан сотрудниками ГАИ Фархорского района в одной из легковых машин. Об этом радио Озоди сообщил Махмадсаид Иззатуллоев, замначальника ОВД Фархора. По его словам, задержанный свободно говорил на 7 языках, в том числе на фарси. Во время задержания он заявил, что приходится родственником Саддаму Хусейну и во время его руководства работал на иракскую разведку. «Он родился в 1967 году. Свободно говорит на семи иностранных языках. Однако больше этого нам не удалось выяснить. У него не было никаких документов при себе», сообщил Иззатуллоев.

Аль-Арабия утверждал, что после свержения Хусейна, провел 8 лет в иракской тюрьме. После бежал из страны в Афганистан. О задержании гражданина Ирана 14 июля 2014 года сообщал и сайт МВД Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
“Родственник Саддама Хусейна” помилован и выдворен из Таджикистана

“Родственник Саддама Хусейна” помилован и выдворен из Таджикистана
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ