08.12 05:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Предсвадебное медицинское обследование 43 молодых пар в Кулябе

08.04.2015, 12:06
Распоряжением отдела регистрации актов гражданского состояния города Куляб, 43 пары молодоженов до того как зарегистрироваться прошли медицинское обследование, в результате чего выяснилось, что одна пара состоит в родстве.

Из 43 пар молодоженов, которые перед регистрацией прошли медицинское обследование, одна пара, как пара состоит в родстве, и поэтому этот брак не был зарегистрирован.Сотрудница ЗАГСа города Куляб Джамила Розикова 8 апреля в беседе с Радио Озоди сказала, что в течениемесяца осуществлялось медицинское обследование 43 пар молодоженов, из которых лишь одна пара не получила разрешение на брак, так как состояла в родственных отношениях.Медики предупреждают, от родственных браков велика угроза рождения неполноценных детей.

Медицинское обследование молодоженов в Кулябе проводится в то время как некоторые из жителей города выступили против решения ЗАГСа, назвав его противоречащим закону. ОднакоРозикова сказала "после обращения президента страны были изучены законные основы для такого решения и на основании Семейного кодекса Таджикистана в течение месяца было проведено медицинское обследование молодых пар, до их регистрации».

Розикова также подтвердила, что в начале некоторые жители выступили протии этого решениягосударственного органа, но после проведенной разъяснительной работы согласились пройти медицинское обследование.

Споры о необходимости запрета родственных браков и даже принятия закона об этом были инициированы два года назад бывшим депутатом парламента Таджикистана Саодат Амиршоевой. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в январе нынешнего года в своем обращении к парламенту вновь обратил внимание на эту проблему.

В свое время, Саодат Амиршоева, говоря о необходимости запрета на родственные браки, отмечала, что это социальная проблема, и главная задача таких мер в сохранении здоровья и оздоровления генофонда нации.

«Согласно информации министерства здравоохранения, в республике имеется более 25 тысяч детей инвалидов, из которых 60-70% рождены в родственных браках и имеют патологию с рождения».


По словам Саодат Амиршоевой, последние годы увеличилось число родственных браков, особенно среди состоятельных людей, которые не хотят, чтобы их имущество досталось чужим.

Кроме того, результаты исследования в Худжанде показали,что 80% детей инвалидов рождаются от родственных браков, 15 % детей, который умирают от различных болезней, рождены в родственных браках. Исследование показало, что больше всего родственных браков отмечено в Джаббор Расуловском, Бободжон Гафуровском, Гончинском, Исфаринском районах и городе Истаравшан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Предсвадебное медицинское обследование 43 молодых пар в Кулябе

Предсвадебное медицинское обследование 43 молодых пар в Кулябе
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ