09.12 12:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Все больше жителей исфаринского джамоата Чоркишлок отправляются в Сирию

02.04.2015, 10:53
Все больше жителей джамоата Чоркишлок Исфаринского района Согдийской области отправляются на войну в Сирию. По данным властей, если в октябре прошлого года там находилось 20 жителей джамоата, то на данный момент как минимум 30.

Как сообщил «АП» главный специалист отдела религии джамоата Чоркишлок Мубашир Мирзохуджаева, в марте еще двое местных жителей выехали из Таджикистана в Сирию для участия в боевых действиях.

По ее словам, из 5-тысячного населения джамоата Чоркишлок в Сирии находятся семеро несовершеннолетних, пятеро женщин и 20 мужчин - двое из них, по некоторым данным, уже скончались.

«Но это не точные данные. Многие из местных джихадистов объявляют себя мертвыми, чтобы сотрудники правоохранительных органов не ходили к их семьям на допросы», - отметила Мирзохуджаева.

По ее словам, в основном жители Исфары едут в Сирию под предлогом трудовой миграции, через Россию. Таким образом, после того, как они достигают конечного маршрута, звонят своим родным и сообщают о том, что находятся в Сирии. По словам представителя отдела религии, родители изначально не знают, что их дети собираются на войну в Сирию.

По словам Мирзохуджаевой, в текущем году правоохранительным органам и местным властям удалось предотвратить выезд нескольких таджикских граждан в Сирию. Еще в феврале была предотвращена «поездка» Насибы Саттоевой вместе со своими тремя детьми в Сирию через Кыргызстан.

В марте с рейса Душанбе-Стамбул был снят житель джамоата Чоркишлок Мехтодж Зухуров, который собирался вывезти в Сирию двоих своих сестры, которая с мужем также находится в Сирии.

«Мы думали, что Гуландом Эшонова уехала в Сирию, чтобы вернуть своего мужа с неверного пути, однако мы ошибались», - отметила Мирзохуджаева.

По ее словам, еженедельно на пятничных молитвах имам-хатиб мечети объясняет молодым людям о сути джихада, также проходят встречи с представителями Комитета по делам религии, и местных властей с населением джамоата.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Все больше жителей исфаринского джамоата Чоркишлок отправляются в Сирию

Все больше жителей исфаринского джамоата Чоркишлок отправляются в Сирию
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ