03.12 11:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Программа «Куляб - культурная столица СНГ» стартует 25 марта

20.03.2015, 10:36
В Кулябе решили совместить празднование Навруза-2015 и первую крупную акцию Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в Российской Федерации и Республике Таджикистан, где культурными столицами СНГ выбраны города Воронеж и Куляб, и торжества пройдут 25 марта.

Как сообщил источник «АП» в мэрии Куляба, масштабная акция пройдет в амфитеатре национального парка имени И. Сомони. По словам источника, уже точно известно, Воронежский государственный академический русский народный хор имени К.И.Массалитинова примет участие в торжественном открытии мероприятий Программы «Куляб – культурная столица СНГ».

Творческая делегация основного состава прославленного коллектива примет участие в праздничном гала-концерте. Воронежцы под руководством художественного руководителя хора народного артиста РФ В.Н.Помельникова привезут в Таджикистан лучшие номера своих концертных программ. Происходит последнее уточнение списка других творческих коллективов, что примут участие в празднике.

В самом городе уже проведена первая акция – конкурс среди школьников по 7 номинациям, посвященный традициям и обычаям кулябцев. Как подчеркнули в мэрии, администрация готовит добрые презенты жителям и гостям города в честь предстоящих праздников.

Главным подарком явится завершение и сдача турецкой компанией Combined group-TEKAR центрального моста в центре города, что замыкает все выезды и въезды из города и в него, отсутствие которого на протяжении почти года создавало непробиваемые пробки и неудобства, как для водителей, так и пешеходов. Некоторая задержка здесь произошла из-за необходимости переноса канализационной и водной магистрали, отвода воды в сае Теболяй, берегоукрепительных работ. Сам мост шириной 25 и длиной 33 метра будет стоять теперь на 12 сваях, «забитых» на глубину 7 м.

Как удалось выяснить «АП», строительство моста – добровольный жест участников международного проекта «Строительство Шуроабадского участка автомобильной дороги «Куляб –Каълаи Хумб» с выходом на Китай. Средства на возведение моста, как и на указанный участок автодороги, выделил конгломерат из Исламского банка развития, Фонда развития Саудовской Аравии, Кувейта, Абу-Даби, ОПЕК и Правительство РТ.

Мост будет сдан 23 марта. Готовы к сдаче еще около 2 десятков объектов различного назначения, и, начиная с 21 марта, в городе и окрестных селах намечен ряд коллективных свадебных церемоний, проведение коллективного ритуала обрезания.

Добавим, что текущий год в Кулябе пройдет не только под эгидой Программы «Куляб – культурная столица СНГ». В городе деятельно готовятся отметить 700-летие великого философа и теолога Мир Сайида Алии Хамадони, 70-летие Кулябского государственного университета имени А. Рудаки.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Программа «Куляб - культурная столица СНГ» стартует 25 марта

Программа «Куляб - культурная столица СНГ» стартует 25 марта
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ