11.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана сообщает о задержании молодой женщины на пути в Сирию

11.03.2015, 11:43
Правоохранительные органы Таджикистана предотвратили попытку выезда в Сирию для участия в «джихаде» 25-летней жительницы района Рудаки.

Телевизионный сюжет об этом, подготовленный пресс-центром МВД РТ, был продемонстрирован по государственным телеканалам республики.

В сюжете отмечается, что уроженка города Куляба, ныне жительница джамоата Сарикишти района Рудаки Бозорзода Шахнозаи Курбонали, 1990 г.р. последние два года общалась в «Одноклассниках» и «Вайбер» с неким молодым человеком по имени Сабзкадам, гражданином Таджикистана, находящимся в Сирии.

Сабзкадам призывал девушку приехать в Сирию для участия в «священном джихаде». Дело дошло до того, что Шахноза, под влиянием мужчины, начала пропускать занятия в Таджикском медицинском университете, студенткой которого она являлась.

Она показывала видео и фото джихадистов в Сирии и призывала сокурсниц к облачению в хиджаб. Далее отмечалось, что Сабзкадам, через своего знакомого в Москве, отправил Шахнозе деньги, чтобы девушка могла приехать в Сирию.

Шахноза, не предупредив родителей, вылетела в Турцию, где в городе Стамбуле ее встретил человек, который отвез девушку в специальное место. Из Турции Шахноза позвонила своему знакомому некоему Хуршеду и сказала ему, что отправляется в джихад в Сирию, и скоро сядет в автобус.

Информация дошла до МВД Таджикистана, и сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью РТ в сотрудничестве с посольством Таджикистана в Турции задержали Шахнозу и вернули ее на родину в Таджикистан.

По данным правоохранительных органов Таджикистана, в Сирии на стороне боевиков воюют несколько сот граждан из различных регионов РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана сообщает о задержании молодой женщины на пути в Сирию

МВД Таджикистана сообщает о задержании молодой женщины на пути в Сирию
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ