11.12 13:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Уважаемые президенты, подарите народам память!

10.03.2015, 15:15
В редакцию «АП» обратился полковник в отставке, чей отец пал на поле брани в годы Великой Отечественной войны. Казим Касымов считает, что в каждой республике бывшего Советского Союза должна быть копия Знамени Победы. В связи с этим он решил обратиться к главам СНГ.

«Уважаемые президенты!

Мы на пороге великого события – 70-летия Победы наших народов в Великой Отечественной войне. С мальчишеских лет помню слова: «Вставай, страна огромная!» Этот призыв единодушно был принят 195 миллионами советских людей, которые встали на смертный бой «с фашистской силой темною» и решительно дали клятву, что во имя Победы «за ценой не постоим». И клятву эту с честью выполнили русские и белорусы, украинцы и казахи, узбеки и грузины, таджики и туркмены, азербайджанцы и армяне, киргизы и молдаване и другие народы многонационального Советского Союза. Безусловно, главную и основную роль в этой жесточайшей схватке сыграл великий русский народ, и вместе с ним плечом к плечу стояли насмерть и другие наши народы, которые внесли свой вклад в окончательный разгром третьего рейха.

Красное знамя, водруженное 30 апреля 1945 года от имени всего советского народа разведчиками 756 полка 150 стрелковой дивизии М.Егоровым и М. Кантария над поверженным фашистским рейхстагом, стало символом нашей общей Победы. Знамя Победы хранилось в Центральном музее Вооруженных сил СССР, а теперь, как правопреемнику бывшего Союза – в музее ВС РФ. Это не только логично, но и заслужено. Оно выносится по случаю особых событий во время торжественных мероприятий. Сам факт выноса знамени воодушевляет народ, поднимает его патриотический дух, воспитывает молодое поколение, усиливает чувство гордости за Родину.

После распада Советского Союза мы - народы бывших союзных республик, лишились возможности считать себя причастными Великой Победе… Ни в Минске и Ташкенте, ни в Алмате и Баку, ни в Душанбе и Ереване, ни в Бишкеке и Ашхабаде, ни в Киеве и Тбилиси народ не видел знамя, его не выносят на торжественных мероприятиях. Неуютно в такие дни не только на душе ветеранов, тружеников тыла, работавших не покладая рук для фронта, но и детей, потерявших отцов на полях сражений. Пройдут столетия, но наши народы не забудут подвига своих предков, история не вычеркнет яркие страницы единства и дружбы советских людей, их самоотверженность и самопожертвование в борьбе с «чумой» ХХ века.

Обращаясь к главам Содружества независимых государств, прошу вас, уважаемые, мудрые президенты, совместно рассмотреть вопрос о возможности изготовления копии (дубликата) Знамени Победы, передачи его на вечное хранение в музей Вооруженных сил РТ с правом выноса на торжествах.

Эту мысль я вынашиваю уже больше 20 лет, и с кем бы ни говорил на эту тему, никто не возражает. Убежден, что равнодушных в этом деле не будет. Убежден также, что уважаемый Владимир Владимирович Путин, как дальновидный политик современности, как главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации, как искренний сторонник более тесного сближения народов бывших союзных республик и укрепления дружбы между ними с пониманием отнесется к предложению пожилого человека, отец которого погиб под Сталинградом.

С искренним уважением,
Казим Касымов, полковник в отставке, г. Душанбе».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Уважаемые президенты, подарите народам память!

Уважаемые президенты, подарите народам память!
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ