04.12 00:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Застрявшие в Абхазии 14 граждан Таджикистана отправлены на родину

04.03.2015, 08:30
Совместно с сотрудниками Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации откомандированным в Южный федеральный округ сотрудником представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции было организовано возвращение 14 граждан Таджикистана из Абхазии.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, эти граждане, ранее с целью дальнейшей легализации своего пребывания в России выехали в Республику Абхазия. При въезде оказалось, что в отношении них ранее соответствующими органами России были приняты решения о закрытии им въезда в Российскую Федерацию по причине нарушения миграционного законодательства.

По его словам, 1 марта совместно с филиалом общественной организации ККОО «Содействие» города Сочи была организована отправка граждан из Абхазии самолетом в Худжанд.

«Это не первый случай, когда наше граждане оказываются в таком положении. Ранее группе таджикских граждан тоже было оказано содействие в транзите из Абхазии на родину через Россию. Сложность в том, что между Абхазией и Таджикистаном нет прямых транзитных сообщений. Несмотря на неоднократные предупреждения официальных представительств Таджикистана, некоторые наши соотечественники, пребывающие в приграничных с Абхазией территориях РФ, осуществляют пересечение границы с этой республикой и попадают в сложные ситуации», - отметил Ахмадов.

Он призвал граждан Таджикистана перед пересечением границы с Абхазией в обязательном порядке проверить себя на наличие оснований для запрета въезда в РФ, которое можно осуществить по официальному сайту ФМС России или же обратиться в представительство Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ