11.12 09:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дорожные организации Душанбе недовольны государственным телевидением

25.02.2015, 17:49
Руководители дорожной отрасли Душанбе потребовали от государственного телеканала Шабакаи аввал прекратить публикацию «тенденциозных» и необъективных» репортажей о состоянии дорог столицы.

Руководители дорожно-эксплуатационных управлений четырех районов столицы 25 февралявыступили с совместным заявлением, в котором назвали репортаж телеканала “пристрастным, и преследующим грязные цели».

В заявлении говорится, что управлением по эксплуатации дорог в дни снегопада для безопасности дорожного движения и предотвращения аварий было подготовлено и задействовано в районе Сино -48 единиц техники, Шохмансур – 34 единицы, Фирдавси - 30 и И. Сомони 24 единицы техники. Отмечается, что на очистку столичных дорог также вышли2447 работников Управления.

«С 6:00 все сотрудники были направлены на разбрасывание реагентов и инертных средств на дорогу. До 12 часов было рассыпано 1745 тонн этих средств. Однако авторы теле сюжета ни о технике, ни о людях, которые в снежную бурю находились на расчистке города, почему-то не сказали», -сетуют руководители столичных ДЭУ.

Авторы заявления потребовали от журналистов не унижать их честь и достоинство работников ДЭУ игнорированием их труда.

«В связи с вышесказанным требуем, если вы и не уважаете себя и журналистский профессионализм, то, с игнорированием труда работников ДЭУ, хотя бы не унижайте их честь и достоинство», - говорится в совместном заявлении руководителей дорожных организаций столицы.

Заявление за подписью руководителей ДЭУ района Фирдавси Н. Курбонова, районовСино - Н. Нарзиева, Шохмансур - А. Рахимова и Исмоили Сомони - А. Каримова опубликовано на сайте городской администрации.

Наблюдатели называют обращение чиновников городской мэрии к телеканалу Шабакаи аввал продолжением конфликта, между мэром Душанбе Мухаммадсаидом Убайдуллоевым и руководством государственного телеканала.

Администрация города Душанбе в 2012 году подала иск на репортаж Шабакаи аввал и одержала победу на судебном процессе. Однако комитет по телевидению и радиовещанию не согласился с решением суда, обязывающим принести извинения Мухаммадсаиду Убайдуллоеву.

В ноябре 2014 году на государственное телевидение в суд подали также энергетики Душанбе, обвинив телеканал в распространении ложной информации.

Однако государственное телевидение, в частности Шабакаи аввал продолжает публикацию критических материалов о деятельности городской мэрии. В декабре Шабакаи аввал в своем репортаже даже обвинил независимые СМИ Душанбе, в том, что они взамен «подачек» закрывают глаза на недостатки в работе городской администрации.

Председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Асадулло Рахмон в январе на своей пресс-конференции заявил, что никакой неприязни к мэрии, и лично к Махмадсаиду Убайдуллоеву у них нет. Асадулло Рахмон отметил “мы продолжим говорить о проблемах и трудностях. Наши корреспонденты хотят видеть столицу образцовой, и довести о проблемах до руководителей районов и городской администрации”.

Мирзои Салимпур, Мирзонабии Холикзод

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дорожные организации Душанбе недовольны государственным телевидением

Дорожные организации Душанбе недовольны государственным телевидением
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ